Циклон обрушится на Камчатку в ночь на 18 августа
15:28
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
21:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
21:03
За похищение человека на Камчатке арестовали банду иностранцев 
20:43
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
19:20
В столице Камчатки отреставрировали памятник освободителям Курильских островов
17:07
В Усть-Камчатске выяснили, почему в одном из домов из крана течет черная вода
13:55
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
12:00
Командир десанта: из истории Курильской операции
11:00
За минувшие сутки на Камчатке зарегистрировали 38 афтершоков
10:03
Камчатка 17 августа: нападение эскадры и первый кинотеатр
08:50
Владимир Солодов открыл патриотическую акцию "Сила в правде" и фестиваль "Русское лето. ZaРоссию"
16 августа, 19:37
Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийском тестировании по охране труда
16 августа, 15:57
На Камчатке не исключено выпадение небольшого количества пепла в Усть-Камчатском округе
16 августа, 15:17
Камчатка представит яркую программу на выставке "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ-2025
16 августа, 12:00
285 тысяч раз жители Камчатки обратились в МФЦ за первое полугодие 2025 года
16 августа, 10:43

В Камчатском крае объём авиадоставки почты за год достиг 750 тонн 

Для Почты России гражданская авиация незаменима в Камчатском крае — это самый надёжный способ доставки почты в удаленные населенные пункты
9 февраля 2023, 13:22 Общество
Самолет Почты России— Петр I Почта России
Самолет Почты России— Петр I
Фото: Почта России
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

9 февраля 2023 г. исполняется 100 лет гражданской авиации России. Жители Камчатского края всё чаще выбирают авиационную доставку почтовых отправлений, а объем такой почты в 2022 г. достиг 750 тонн, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Почту России.

"Мы доставляем почту в аэропорт Елизово пассажирскими рейсами из Москвы, Хабаровска и Владивостока, а также собственным грузовым самолётом. Для Почты России гражданская авиация незаменима в Камчатском крае — это самый надёжный способ доставки почтовых отправлений в удаленные населённые пункты", — отметил директор УФПС Камчатского края Григорий Журавель.

Почта России использует воздушные суда для перевозки почты в отдаленные населённые пункты шести районов Камчатского края. В 2022 г. жители края получили 448 тонн почтовых отправлений, доставленных с помощью региональной авиации. 

На территории региона реализуются проекты по развитию наземной инфраструктуры для гражданской авиации, что позволит улучшить транспортную доступность. Завершается реконструкция аэропорта в Усть-Камчатске и в Палане.  С 2024 г. начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы и создание аэровокзального комплекса в Тиличиках. 

"Региональная воздушная сеть Камчатки состоит из 91 маршрута и является фактически безальтернативным видом сообщения с отдалёнными посёлками на севере полуострова. При этом правительство Камчатского края для обеспечения социальных перевозок ежегодно выделяет порядка одного миллиарда рублей. Такая мера поддержки позволила перевезти в прошлом году в северные районы края около 54 000 пассажиров и доставить почтовые грузы", — подчеркнул заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов.

Два почтовых грузовых самолёта ТУ-204 несколько раз в неделю перевозят почту по направлениям, где пассажирских рейсов слишком мало, а объёмы отправлений большие. Как правило, такие самолёты ходят по кругу: стартуют в Москве, летят в Норильск, Якутск, Мирный, Анадырь и Певек. Дальше уходят в Китай, забирают международную почту и возвращаются в Россию, где летят в Новосибирск, Владивосток, Казань, и, наконец, снова в Москву. Наличие собственного авиапарка позволяет Почте оперативно перенаправлять самолёты в места, где они наиболее востребованы. Например, в 2022 г. рейсы также выполнялись в Южно-Сахалинск, Магадан, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. В среднем ежемесячно в 2022 г. самолёты Почты России выполняли порядка 48 рейсов, из них 33 — международных. 

Почта сотрудничает с десятками перевозчиков по всему миру и использует математические модели оптимальных маршрутов, при построении которых учитывает три основные переменные: сроки доставки, список промежуточных сортировочных центров и планируемый объём почтовых отправлений.

225852
18
112