Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 23:24
Погода на Камчатке 11 апреля: на юге снег с дождём
10 апреля, 20:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 20:17
Владимир Солодов ответил на вопросы камчатских депутатов: Екатерина Зайцева
10 апреля, 19:20
Прокуратура через суд обязала местные власти снести 24 расселенных дома в Елизове
10 апреля, 18:40
Губернатор Камчатки со сцены резко раскритиковал состояние Петропавловска
10 апреля, 17:57
Владимир Солодов назвал неуважением к жителям недоделки в объектах строительства
10 апреля, 17:54
Лучшее в России медоборудование закупили в новую Камчатскую краевую больницу
10 апреля, 17:35
Владимир Солодов прервал отчет на сессии Заксобрания Камчатки
10 апреля, 17:25
Экономика Камчатки справилась с внешними вызовами последней пятилетки
10 апреля, 17:21
Производство дронов на Камчатке увеличилось более чем в 8 раз с 2023 года
10 апреля, 17:17
Камчатка добилась беспрецедентного улучшения медицинской инфраструктуры за 5 лет
10 апреля, 17:13
Крупнейшие в истории Камчатки объекты спорта возвели с 2020 года
10 апреля, 17:09
Семь детских садов и три школы построены на Камчатке с 2020 года
10 апреля, 17:08
Двухстороннее движение запустят по улице Советской в Петропавловске-Камчатском
10 апреля, 17:02

В столице Камчатки стартовал гастрономический фестиваль "Корюшка и Ко"

Блюда из зимней рыбы можно отведать в пяти ресторанах Петропавловска-Камчатского
2 февраля 2023, 14:20 Общество
Фестиваль Корюшка и Ко kamgov.ru
Фестиваль Корюшка и Ко
Фото: kamgov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Петропавловск-Камчатский присоединился к межрегиональному гастрономическому фестивалю зимней рыбы "Корюшка и Ко". Отведать блюда из корюшки и другой зимней рыбы можно в пяти ресторанах города. Всего на Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. С 1 по 15 февраля они предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки, а также десерты, рассказали ИА KamchatkaMedia в министерстве туризма Камчатского края.

Попробовать зимнюю рыбку можно в гастрономическом ресторане "Сан Марино", ресторанах YAMATO, KISH-MISH, GUSTO и в первом рыбном ресторане на Камчатке "Два моря, Океан". В меню — разнообразные блюда из корюшки: жарёха, салаты, тартар, рулетики, крем-супы, пицца и даже чизкейк с корюшкой, крокеты из минтая и филе камбалы с шиитаке.

"Развитие гастрономического туризма на Камчатке является одним из важнейших направлений индустрии гостеприимства края. В прошлом году мы провели первый региональный "Гастрокемп", который обязательно продолжится и расширит свои границы в 2023 году. Мы всегда горячо поддерживаем любые инициативы представителей ресторанного бизнеса, которые не хотят стоять на месте, присоединяются к нашим проектам развития и создают свои фестивали и лаборатории новинок"
, — отметил министр туризма края Владимир Русанов.


Все рестораны будут предлагать жарёху из малоротой корюшки и ещё как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны.

Фестиваль Корюшка и Ко

Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: Фото: kamgov.ru

Нововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО "Океанрыбфлот" — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня". Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.

Фестиваль Корюшка и Ко

Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: Фото: kamgov.ru

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнёры мероприятия — digital-агентство "Точно!", Ассоциация добытчиков минтая, "Океанрыбфлот" и компания "Лудинг".

Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru, в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня".

223812
18
112

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии