Петропавловск-Камчатский присоединился к межрегиональному гастрономическому фестивалю зимней рыбы "Корюшка и Ко". Отведать блюда из корюшки и другой зимней рыбы можно в пяти ресторанах города. Всего на Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. С 1 по 15 февраля они предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки, а также десерты, рассказали ИА KamchatkaMedia в министерстве туризма Камчатского края.
Попробовать зимнюю рыбку можно в гастрономическом ресторане "Сан Марино", ресторанах YAMATO, KISH-MISH, GUSTO и в первом рыбном ресторане на Камчатке "Два моря, Океан". В меню — разнообразные блюда из корюшки: жарёха, салаты, тартар, рулетики, крем-супы, пицца и даже чизкейк с корюшкой, крокеты из минтая и филе камбалы с шиитаке.
"Развитие гастрономического туризма на Камчатке является одним из важнейших направлений индустрии гостеприимства края. В прошлом году мы провели первый региональный "Гастрокемп", который обязательно продолжится и расширит свои границы в 2023 году. Мы всегда горячо поддерживаем любые инициативы представителей ресторанного бизнеса, которые не хотят стоять на месте, присоединяются к нашим проектам развития и создают свои фестивали и лаборатории новинок"
, — отметил министр туризма края Владимир Русанов.
Все рестораны будут предлагать жарёху из малоротой корюшки и ещё как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны.
Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: kamgov.ru
Нововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО "Океанрыбфлот" — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.
Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня". Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.
Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: kamgov.ru
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнёры мероприятия — digital-агентство "Точно!", Ассоциация добытчиков минтая, "Океанрыбфлот" и компания "Лудинг".
Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru, в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня".