Два километра линий наружного освещения отремонтировали на подъезде к Мильково на Камчатке
16:06
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
16:05
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
15:20
Губернатор Камчатки принял решение увеличить выплату участникам СВО при получении тяжёлого ранения
15:05
Работодателям Камчатки рассказали об изменениях, ужесточающих миграционную политику
14:19
Медицинская помощь участникам СВО и их семьям на Камчатке оказывается бесплатно и вне очереди
14:02
Новые новогодние марки украсят письма жителей Камчатского края
13:30
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
13:05
Пятнадцать учреждений здравоохранения обновлено на Камчатке в 2024 году  
12:46
Камчатская филармония проводит концерты для проходящих лечение на Камчатке участников СВО
12:01
Активисты "Женского движения ЕР" провели мероприятие в поддержку семей участников СВО
11:49
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
11:25
Владимир Солодов: "Свыше 200 врачей привлечено на Камчатку за 10 месяцев этого года"
11:10
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
11:00
На Камчатке выездная бригада врачей осмотрела за год более 19 с половиной тысяч человек
10:24

В столице Камчатки стартовал гастрономический фестиваль "Корюшка и Ко"

Блюда из зимней рыбы можно отведать в пяти ресторанах Петропавловска-Камчатского
2 февраля 2023, 14:20 Общество
Фестиваль Корюшка и Ко kamgov.ru
Фестиваль Корюшка и Ко
Фото: kamgov.ru

Петропавловск-Камчатский присоединился к межрегиональному гастрономическому фестивалю зимней рыбы "Корюшка и Ко". Отведать блюда из корюшки и другой зимней рыбы можно в пяти ресторанах города. Всего на Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. С 1 по 15 февраля они предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки, а также десерты, рассказали ИА KamchatkaMedia в министерстве туризма Камчатского края.

Попробовать зимнюю рыбку можно в гастрономическом ресторане "Сан Марино", ресторанах YAMATO, KISH-MISH, GUSTO и в первом рыбном ресторане на Камчатке "Два моря, Океан". В меню — разнообразные блюда из корюшки: жарёха, салаты, тартар, рулетики, крем-супы, пицца и даже чизкейк с корюшкой, крокеты из минтая и филе камбалы с шиитаке.

"Развитие гастрономического туризма на Камчатке является одним из важнейших направлений индустрии гостеприимства края. В прошлом году мы провели первый региональный "Гастрокемп", который обязательно продолжится и расширит свои границы в 2023 году. Мы всегда горячо поддерживаем любые инициативы представителей ресторанного бизнеса, которые не хотят стоять на месте, присоединяются к нашим проектам развития и создают свои фестивали и лаборатории новинок"
, — отметил министр туризма края Владимир Русанов.


Все рестораны будут предлагать жарёху из малоротой корюшки и ещё как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны.

Фестиваль Корюшка и Ко

Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: kamgov.ru

Нововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО "Океанрыбфлот" — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня". Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.

Фестиваль Корюшка и Ко

Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: kamgov.ru

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнёры мероприятия — digital-агентство "Точно!", Ассоциация добытчиков минтая, "Океанрыбфлот" и компания "Лудинг".

Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru, в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня".

223812
18
112