6 женщин, изменивших историю космонавтики
19:30
На Камчатке спасатели МЧС помогли заплутавшему в лесу мужчине
18:09
Глава Вилючинска получит дисциплинарное взыскание за срыв автобусных контрактов
15:18
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
14:00
На Камчатке впервые за три года состоится шествие "Бессмертного полка"
13:31
На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Безымянного
11:04
Как Камчатка помогала Гагарину полететь в космос и испытывала луноходы
11:00
На Камчатке назвали имя "Учителя года"
09:07
Камчатка 12 апреля: улица Гагарина и создание мильковского совхоза
08:50
Отчёт за пятилетку, дорожный коллапс и недоделки
11 апреля, 20:38
Первомайское шествие пройдет по Озерновской косе в столице Камчатки
11 апреля, 18:42
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 18:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 17:45
Suzuki загорелось на дороге в Петропавловске-Камчатском
11 апреля, 17:23
В Петропавловске-Камчатском пожарные спасли из "дымовой ловушки" шестерых человек
11 апреля, 17:16

В столице Камчатки стартовал гастрономический фестиваль "Корюшка и Ко"

Блюда из зимней рыбы можно отведать в пяти ресторанах Петропавловска-Камчатского
2 февраля 2023, 14:20 Общество
Фестиваль Корюшка и Ко kamgov.ru
Фестиваль Корюшка и Ко
Фото: kamgov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Петропавловск-Камчатский присоединился к межрегиональному гастрономическому фестивалю зимней рыбы "Корюшка и Ко". Отведать блюда из корюшки и другой зимней рыбы можно в пяти ресторанах города. Всего на Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. С 1 по 15 февраля они предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки, а также десерты, рассказали ИА KamchatkaMedia в министерстве туризма Камчатского края.

Попробовать зимнюю рыбку можно в гастрономическом ресторане "Сан Марино", ресторанах YAMATO, KISH-MISH, GUSTO и в первом рыбном ресторане на Камчатке "Два моря, Океан". В меню — разнообразные блюда из корюшки: жарёха, салаты, тартар, рулетики, крем-супы, пицца и даже чизкейк с корюшкой, крокеты из минтая и филе камбалы с шиитаке.

"Развитие гастрономического туризма на Камчатке является одним из важнейших направлений индустрии гостеприимства края. В прошлом году мы провели первый региональный "Гастрокемп", который обязательно продолжится и расширит свои границы в 2023 году. Мы всегда горячо поддерживаем любые инициативы представителей ресторанного бизнеса, которые не хотят стоять на месте, присоединяются к нашим проектам развития и создают свои фестивали и лаборатории новинок"
, — отметил министр туризма края Владимир Русанов.


Все рестораны будут предлагать жарёху из малоротой корюшки и ещё как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны.

Фестиваль Корюшка и Ко

Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: Фото: kamgov.ru

Нововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО "Океанрыбфлот" — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня". Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.

Фестиваль Корюшка и Ко

Фестиваль Корюшка и Ко. Фото: Фото: kamgov.ru

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнёры мероприятия — digital-агентство "Точно!", Ассоциация добытчиков минтая, "Океанрыбфлот" и компания "Лудинг".

Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru, в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня".

223812
18
112