Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые могут привести к тревожности и депрессии. Он отметил, что речь идет о частом употреблении их в пищу.
На первое место он поставил сахар и сахаросодержащие продукты. По его словам, многие считают, что сладкое улучшает работу мозга и настроение. Однако диетолог отметил, что если с организмом все в порядке, то ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара.
Картошка, хлеб и рис также повышают уровень сахара в крови, поэтому зачастую приводят к депрессии. Кроме того, после такой еды хочется съесть что-нибудь еще.
Трансжиры, по словам эксперта, увеличивают вероятность нарушения работы сосудов в головном мозге. Это может стать причиной депрессивных расстройств. Трансжиры содержатся в таких продуктах, как маргарин, подсолнечное масло, колбасы, сардельки, — передает "Вечерняя Москва".

Даже заправки для салата нужно выбирать определенные — объяснила диетолог