Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
20:15
Церемония зажжения Памятного огня прошла на острове Шумшу
20:15
Погода на Камчатке 19 августа: потепление
20:00
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18:50
Повышение экосбора резко увеличит затраты рыбаков
18:40
Интернет стал доступен в микрорайоне Радыгино в Петропавловске-Камчатском
18:39
В "Газпром добыча Ноябрьск" прошли испытания усовершенствованной технологии очистки воды
18:31
В Петропавловске-Камчатском отметили 80-ю годовщину начала Курильской десантной операции
18:27
Владимир Солодов проверил готовность школ Петропавловска-Камчатского к новому учебному году
18:22
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
17:45
На Камчатке прошла акция "Сила в правде" и мастер-классы от "Женского движения ЕР"
16:58
Круизную линию между Камчаткой, Сахалином и Приморьем готовят к запуску на Дальнем Востоке
16:20
На Камчатке ребенок, не выдержав материнского насилия, сбежал из дома
14:59
Программа "Герои Камчатки" помогает ветеранам строить гражданскую карьеру
14:56

Владимир Солодов предложил создать на Камчатке экологическое движение для молодежи и детей

Это обсуждалось на первом заседании совета по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи под председательством губернатора
29 ноября 2022, 15:51 Общество
Владимир Солодов Правительство Камчатского края
Владимир Солодов
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первое заседание совета по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова прошло в правительстве региона, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Предложение о создании платформы, которая позволила бы детям и молодым людям попробовать себя в любой социальной роли и принимать активное участие в развитии страны, было выдвинуто весной этого года финалисткой конкурса "Большая перемена" в ходе наблюдательного совета АНО "Россия — страна возможностей", которое было поддержано Президентом РФ. Летом был принят федеральный закон о создании российского движения детей и молодежи, согласно которому в каждом регионе должен быть создан совещательный орган по работе с этим движением. 

"Я глубоко убежден, что приоритетность этого направления обусловлена тем, что будущее за подрастающим поколением, и акцент должен быть на те задачи, интересы, инициативы и проекты, которые ребята предлагают. Это позволит нам сделать Камчатский край перспективным регионом и в полном смысле этого слова регионом будущего. Отдельно хотел отметить, по итогам вышедших поручений Президента страны в качестве одной из задач, которые стоят перед нами в рамках развития российского движения детей и молодёжи, обозначено формирование всероссийского экологического движения и возрождение движения юннатов. Безусловно, это не единственное направление, но для нас на Камчатке оно имеет совершенно особое значение, Президент дал эти поручения по итогам встречи с участниками молодежного экологического форума. Я убежден, что для нашего движения детей и молодежи это направление может стать ключевым, по которому мы, в том числе и всероссийские инициативы будем предлагать и станем первыми, кто их будет реализовывать", — подчеркнул Владимир Солодов. 

Участниками нового движения станут дети с шести лет и молодежь до 35 лет. 

Основными учредителями движения стали "Российское движение школьников", "Юнармия", АНО "Большая перемена" и другие детские и молодежные общественные организации, в состав которых на территории полуострова входит более пяти тысяч человек. 

В ходе первого установочного заседания совета были избраны:  заместитель председателя совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи в Камчатском крае, им стал зампред краевого правительства Павел Ясевич, секретарем совета была выбрана заместитель министра — начальник управления по делам молодежи министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Камчатского края Виктория Ариарти, совет регионального отделения российского движения детей и молодежи, состоящий из 19 человек. На пост председателя регионального отделения российского движения детей и молодежи в Камчатском крае была выдвинута кандидатура сотрудника Российского движения школьников, Екатерины Кочетовой, сейчас ее кандидатура проходит согласование в федеральной дирекции движения. 

Как рассказала Екатерина Кочетова, до конца 2022 года будет проведена подготовительная работа по созданию первичных отделений в муниципальных районах Камчатского края, а в 2023 году планируется создать первичные отделения, как минимум, в восьми районах края. 

Отметим, делегация от Камчатского края примет участие в I Съезде движения, который пройдет в 17-21 декабря 2022 года в Москве при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства просвещения Российской Федерации. В состав делегации войдут: 12 детей — активные участники движений "Юнармия" и "РДШ", конкурса "Большая перемена", а также председатель регионального отделения движения, педагог-наставник и представитель родительского крыла Российского движения школьников.



225852
18
112