Правильное питание на работе не менее важно, чем питание дома, ведь от того, что вы едите, зависят ваше самочувствие, настроение и продуктивность. Чтобы рабочий рацион помогал сохранять здоровье, бодрость и хорошее расположение духа, важно тщательно выбирать продукты для обеда. О том, как это сделать рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Во время перекуса следует избегать чая или кофе с печеньем и снеками, так как они нарушают пищевой режим и приводят к перееданию, а также негативно влияют на настроение.
Для перекуса на работе стоит взять несколько фруктов, бутылку чистой воды и оставить их на своем месте, предлагает Дюваль.
Диетолог также посоветовала по возможности приносить на работу домашнюю еду вместо того, чтобы обедать в ресторанах быстрого питания. Хороший обед состоит из сложных углеводов по типу круп и белка, а также из овощей и зелени. Во время приема пищи следует избегать большого количества хлеба, сладостей и фабричных соусов.
"Если вы съедите что-то жирное, будьте готовы чувствовать сонливость и упадок сил", — отметила Дюваль в разговоре с "Ридус".
В период простуд особенно важно поддержать организм и правильно питаться