Камчатцам напоминают, что пора переобувать железных коней
07:30
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 23:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 22:45
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 20:55
Погода на Камчатке 10 октября: сильный ветер, дождь со снегом, гололедица
9 октября, 20:05
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 19:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
9 октября, 19:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 19:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 19:05
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
9 октября, 17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
9 октября, 17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
9 октября, 17:27
Медики для Камчатки: когда помощь не знает расстояний
9 октября, 17:23
Жители Камчатки могут выбрать дизайн новой пятисотки
9 октября, 17:17
В Авито Работе назначили управляющего директора
9 октября, 17:00

Оксана Герасимова: Более двух миллиардов рублей направят в 2023 году на развитие сельского хозяйства в Камчатском крае

Средства предназначены для поддержки животноводства, приобретения сельскохозяйственной техники, грантов начинающим фермерам
11 ноября 2022, 18:14 Политика
Фото с места событий Законодательное собрание Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Средства предназначены для поддержки животноводства, приобретения сельскохозяйственной техники, грантов начинающим фермерам, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобрание.

В Законодательном собрании Камчатского края продолжается рассмотрение проекта регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 — 2025 годов. На заседании комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности под председательством Оксаны Герасимовой рассмотрели финансовое обеспечение семи государственных программ по профилю комитета.

Председатель комитета отметила, что параметры бюджета, необходимые для их исполнения, в 2023 году сохраняются. В целом, это около 4 млрд рублей на 7 государственных программ.

"По программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края" предусмотрено чуть больше 2 млрд рублей. Из них 1 млрд идет на поддержку животноводства, порядка 160 млн рублей — на техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий, 125 млн рублей — на грантовую поддержку начинающих предпринимателей", — сообщила Оксана Герасимова.

В проекте бюджета также заложены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство гидротехнических сооружений в Мильковском и Соболевском районах.

"Мы помним последствия паводка, которые были в октябре этого года. Чтобы ситуация не повторилась, в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае" предусмотрены два мероприятия. Около 4 млн рублей будет направлено на разработку ПСД по реконструкции Мильковской дамбы и 30 млн — на разработку ПСД по строительству защитного сооружения на реке Большая Воровская в Соболевском районе", — сказала председатель комитета.

В проекте бюджета-2023 предусмотрены средства на мероприятия в сфере обращения с отходами. Будет продолжена хорошо зарекомендовавшая себя практика приема шин и покрышек от населения.

"На прием и утилизацию покрышек и шин заложено около 21 млн рублей. Также запланировано 116 млн рублей на разработку проектно-сметной документации эко-технопарка", — сообщила Оксана Герасимова.  

Кроме того, порядка 161 млн рублей направят в 2023 году на лесовосстановление и противопожарную безопасность лесов.

Депутаты предложили при поступлении дополнительных бюджетных средств приоритетно профинансировать нужды сельскохозяйственных предприятий в муниципальных районах. Это строительство овощехранилищ, поддержка зерноводства в Мильковском районе и др. Также предлагается поддержать начинающих предпринимателей в сфере туризма. В числе рекомендаций, которые будут вынесены на бюджетные слушания, — выделение средств на укрепление материальной базы государственных ветеринарных служба, а также проведение авиаучета ценных охотничьих животных за счет бюджета.

Добавим, что 15 ноября проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 — 2025 годов рассмотрят на публичных слушаниях, причем участие в них могут принять все жители края. 22 ноября законопроект вынесут на 16-ю сессию регионального парламента.

225852
18
119