В столице Камчатки появится арт-объект "Я люблю Петропавловск-Камчатский"
20:26
ВЭФ нам в помощь, ордена врачам, выборы на носу и мутные схемы
20:10
Погода на Камчатке 12 сентября: в столице края без осадков
20:00
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
19:55
Камчатские депутаты рассмотрят более 20 законов на предстоящей сессии
17:28
Камчатская делегация отправится на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи
17:13
Работодателя природного парка "Вулканы Камчатки" оштрафовали за нарушение охраны труда
16:18
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
15:45
У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
14:13
Асфальтирование участка дороги до Усть-Большерецка завершено
12:53

В ноябре на Камчатке стартует заявочная кампания на "Берингию"

Первое организационное совещание по проведению фестиваля прошло в правительстве региона
20 октября 2022, 16:53 Общество
Владимир Солодов Правительство Камчатского края
Владимир Солодов
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представители правительства Камчатского края, Законодательного собрания и ответственные лица обсудили подготовку к проведению фестиваля "Берингия", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Берингия — это, безусловно, одно из знаковых мероприятий Камчатского края. На сегодняшний день, это единственная гонка в мире, благодаря которой происходит возрождение и сохранение традиционного национального уклада коренных малочисленных народов севера. Она выходит далеко за рамки только спортивного мероприятия и является важным культурным традиционным мероприятием, несёт гуманитарно-просветительскую функцию. В последние годы мы построили нашу работу таким образом, что она превратилась в фестиваль и комплекс праздничных мероприятий для всего края. Сегодня сложные времена в стране, и мы сдержанно относимся к проведению праздников. До конца календарного 2022 года принято решение массовые праздничные мероприятия не проводить. Провести и подготовить гонку и фестиваль мы должны с учетом особенностей, которые накладывает текущая ситуация", — сказал во вступительном слове Владимир Солодов.
 

В ходе совещания обсудили ряд организационных вопросов, связанных с регистрацией и датой проведения гонки на собачьих упряжках.

Так, регистрация каюров на традиционную гонку будет объявлена первого ноября и завершится первого января. Гонка-пролог состоится 25 февраля, а старт традиционной гонки "Берингия" — 26 февраля. В 2023 году традиционная гонка стартует из села Эссо, финиш запланирован в Усть-Камчатске, протяженность маршрута составит более тысячи километров. Как и в прошлые годы в населенных пунктах — контрольных точках, будет проводиться культурно-просветительская программа для жителей сел.

Единогласным решением были выбраны руководитель, главный судья и главный ветеринар традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". С прошлого года состав решено было не менять. Так, руководитель гонки — Андрей Рудович, главный судья — Андрей Гулей, главный ветеринарный врач — Катерина Томашева.

Кроме того, были определены даты проведения спортивных мероприятий: чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта "Авача", который стартует 11 февраля, в день проведения Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России". Краевые соревнования по ездовому спорту "Детская гонка "Дюлин" пройдут 18 февраля.

225852
18
112