На Камчатке через две недели после мощного землетрясения ввели режим ЧС
15 августа, 22:10
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Четыре специалиста приедут работать на Камчатку по программе "Земский работник культуры"
08:50
Камчатка 16 августа: перелёт Линдберга и плаванье Головина
08:50
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
01:07
Камчатку потрясло на 5 баллов
15 августа, 23:04
В выходные к берегам Камчатки прибудет охотоморский циклон
15 августа, 20:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15 августа, 18:55
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Активным камчатцам "серебряного" возраста вручили фитнес-браслеты
15 августа, 18:22
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Авиадиспетчеров, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке, отметят
15 августа, 18:08
Камчатцы могут округлять траты в пользу благотворительности
15 августа, 17:20
На севере Камчатки мотоциклист погиб в ДТП
15 августа, 16:23
В Камчатский краевой центр реабилитации поступили аппаратно-программные комплексы Flow
15 августа, 16:05
Кафе в столице Камчатки закрыли на 90 суток за нарушения санитарных норм
15 августа, 15:55

Глава Камчатки открыл курс лекций о госуправлении для студентов

Стартовал открытый курс лекций "Современное государственное и муниципальное управление: новый вектор развития в Камчатском крае"
12 октября 2022, 14:10 Общество
Фото с места событий Правительство Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Открытый курс лекций "Современное государственное и муниципальное управление: новый вектор развития в Камчатском крае" будет проходить в регионе в ближайшие полтора месяца по инициативе губернатора Владимира Солодова, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Курс предназначен для студентов высших учебных заведений Камчатки. Лекции будут проходить каждую субботу в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга. В качестве лекторов выступят руководители органов исполнительной власти региона и Законодательного собрания. Пять лучших студентов-слушателей получат возможность пройти стажировку в правительстве Камчатского края.

Открыл курс и прочёл первую лекцию губернатор Владимир Солодов.

"Для меня принципиально важно, чтобы студенты, учащиеся учебных заведений Камчатского края были погружены в то, что делается у нас на Камчатке, команда правительства могла поделиться знаниями, практическими задачами в государственном управлении. Я глубоко убеждён, что ценность современного образования, его качество во многом определяется ориентированностью на практику, — сказал Владимир Солодов. — Мы, лекторы и преподаватели этого курса, сталкиваясь с практическим задачами государственного и муниципального управления, будем рассказывать вам о том, как на практике выглядит управление Камчатским краем сегодня. У вас будет возможность задавать любые вопросы, а также вносить предложения, которые мы потом вместе с вами можем учитывать в практических решениях".

Глава региона отметил, что в конце курса каждому слушателю предлагается сдать зачёт. Условием его получения будет посещение 2/3 лекций и написание эссе, касающегося развития Петропавловска-Камчатского. Пять лучших студентов пригласят на стажировку в краевое правительство.

"Те, кто посетят 2/3 лекции и напишут эссе, которое будет положительно оценено мною, получат зачёт по курсу и диплом о его прослушивании. В дополнение не менее пяти лучших студентов мы пригласим в правительство Камчатского края на стажировку, по итогам которой, если вы проявите себя, будет предложено трудоустройство в органах государственной власти и местного самоуправления", — отметил Владимир Солодов.

В первой лекции губернатор поговорил со студентами о модели развития Камчатки в прошлом, настоящем и будущем. Особое внимание было уделено туризму и экологии, вопросам самореализации на полуострове.

"Я учусь на четвёртом курсе по направлению государственное и муниципальное управление. В связи с этим эта лекция была для меня особенно интересна. Во-первых, не каждый день выпадает возможность открыто пообщаться с губернатором. Во-вторых, полезно из уст главы региона узнать о тенденциях и инсайдах. Но самое главное, что будет преподаваться, — это новые методы государственного управления, так как ми меняется стремительно и нужно применять новые тактики", — отметил студент 4 курса КамчатГТУ Максим Лаптев по итогам лекции.

Студентка экономического факультета Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Вероника Яурова отметила, что лекция для неё была очень содержательной и полезной, так как она планирует в дальнейшем построить карьеру в государственном управлении.

"Очень полезно послушать. Думаю, что буду ходить на все лекции, напишу эссе. Одной из тем, затронутых на лекции стал отток молодёжи. Такие мероприятия в том числе помогают решать этот вопрос. Даже сегодня, думаю, многие поменяли своё мнение, узнав о том, как Камчатка может и будет развиваться", — сказала Вероника, отметив, что планирует войти в число лучших студентов по итогам курса и пройти стажировку в органах власти.

Запись лекции губернатора Владимира Солодова доступна на YouTube— и Rutube-каналах правительства региона.

Кроме того, лекцию "Экономическая политика и ее инструменты" для слушателей прочла заместитель председателя краевого правительства Юлия Морозова.

Напомним, губернатор Камчатского края Владимир Солодов уделяет особое внимание взаимодействию с молодёжью региона. Глава региона неоднократно подчёркивал, что его задача — сделать так, чтобы Камчатка была регионом, привлекающим молодёжь. Ключ к успеху развития Дальнего Востока и Камчатки в частности, по мнению губернатора заключается в том, чтобы создать здесь место, где молодёжь сможет реализовывать свои проекты. При этом у региона есть преимущества, связанные с экологией, и их ценность будет расти.



225852
18
112