В Камчатском крае пострадавшая от медведя туристка пришла в сознание
14:09
В столице Камчатки проверяют готовность школ и детсадов к учебному году
16:27
Выездной проект "Медицинские субботы" продолжается на Камчатке
15:00
На Камчатке подвыпившая пара автолюбителей застряла на озере и отказалась эвакуироваться
13:50
Ветеран СВО работает в КамГУ им. Витуса Беринга
11:25
Более 5 млрд чистой прибыли за первое полугодие 2025 года заработал "Росгосстрах"
10:05
Жителей Камчатки приглашают пройти бесплатную диспансеризацию
08:59
Камчатка 19 июля: лов рыбы японцами и горная экспедиция Богдановича
08:50
Асфальтирование дороги на Халактырский пляж началось в Петропавловске-Камчатском
08:47
13 регионов оказались в "красной" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — РЭО
01:25
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
00:25
Водитель квадроцикла найден погибшим на Камчатке
18 июля, 23:23
Жаркие выходные ожидаются на Камчатке
18 июля, 20:00
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
18 июля, 19:15
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 19:05
МегаФон запустил 4G в Тымлате на берегах Берингова моря
18 июля, 18:19

Представители трех регионов страны обсудили на Камчатке опыт государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера

Лучшими практиками с камчатскими депутатами поделились делегаты Ханты-Мансийского АО – Югры, Ямало-Ненецкого АО и Архангельской области
28 сентября 2022, 17:39 Политика
Фото с места событий Законодательное собрание Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Законодательном собрании Камчатского края состоялись мероприятия на тему государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр.

Этой теме был посвящен визит делегации во главе с Александром Новьюховым, сенатором РФ от ХМАО — Югры. В ее составе были представители исполнительных и законодательных органов власти, промышленных предприятий, общественных организаций коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского АО — Югры, Ямало-Ненецкого АО и Архангельской области.

В рамках встречи состоялся круглый стол "Региональные практики реализации госпрограмм в сфере поддержки КМНС", а также презентация межрегионального просветительского проекта "От истока к устью". Проект с 2011 года реализуется общественной организацией КМНС Ханты-Мансийского ОАО — Югры "Спасение Югры" в целях разработки единой политики и стратегии развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

"Проект направлен на сотрудничество между регионами в целях защиты интересов КМНС (в том числе в рамках взаимоотношений с крупными добывающими компаниями), на формирование проектов в сфере этнотуризма, обмен культурными знаниями и практиками", — сообщил Александр Новьюхов.

Участники делегации ознакомились с тем, как реализуются законы и программы по поддержке КМНС в Камчатском крае, в том числе посетив объекты этнотуризма.

"Во время диалога с нашими коллегами-депутатами были заданы правильные вопросы. Конечно, есть нерешенные проблемы, касающиеся рыболовных участков, квот на вылов рыбы и др., но в то же время объекты, которые мы посетили, свидетельствуют, что Камчатка идет в правильном направлении", — отметил сенатор РФ.

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова считает, что опыт, который был представлен участниками делегации, будет полезен для реализации в нашем регионе.

"Мы познакомились с интересными подходами к организации работы с КМНС, в том числе при взаимодействии представителей КМНС и промышленных кампаний. Был представлен опыт работы общественных организаций, создания IT-стойбища, сохранения национальных языков и культуры, подготовки необходимых кадров и обучения детей. Это готовый, апробированный результат, который можно использовать и у нас на Камчатке", — подвела итоги встречи Ирина Унтилова.

225852
18
119