Ветеран СВО работает в КамГУ им. Витуса Беринга
11:25
Более 5 млрд чистой прибыли за первое полугодие 2025 года заработал "Росгосстрах"
10:05
Жителей Камчатки приглашают пройти бесплатную диспансеризацию
08:59
Камчатка 19 июля: лов рыбы японцами и горная экспедиция Богдановича
08:50
Асфальтирование дороги на Халактырский пляж началось в Петропавловске-Камчатском
08:47
13 регионов оказались в "красной" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — РЭО
01:25
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
00:25
Водитель квадроцикла найден погибшим на Камчатке
18 июля, 23:23
Жаркие выходные ожидаются на Камчатке
18 июля, 20:00
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
18 июля, 19:15
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 19:05
МегаФон запустил 4G в Тымлате на берегах Берингова моря
18 июля, 18:19
Цветущие водоросли в Авачинской губе исследуют на предмет токсичности
18 июля, 18:05
Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
18 июля, 17:45
В Усть-Большерецком округе на Камчатке — новый судья
18 июля, 16:24

Судоремонтный комплекс "Рем-Нова ДВ" вошел в число резидентов ТОР "Камчатка"

Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано между компанией и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в рамках ВЭФ
8 сентября 2022, 11:59 Общество #ВЭФ-2022
Фото пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики   
Фото
Фото: пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики  
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Судоремонтная компания "Рем-Нова ДВ" (входит в состав группы компаний "НОРЕБО") получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка". Инвестиционное соглашение подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на полях Восточного экономического форума (6+), сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Развитие судоремонтного кластера — это одна из важнейших задач, которые стоят перед экономикой,  и, конечно, в условиях санкций решение этой задачи усложняется. Это действительно так, потому что существует и ране существовала определенная зависимость от импортных материалов и оборудования, но эта проблема сейчас решается, и наша задача поддержать этот проект особенно в таких непростой период. Мы рады, что наша многомесячная работа завершилась, и компания "Рем-Нова ДВ" получила статус резидента, что значительно облегчит финансовую нагруку для компании, и мы не сомневаемся что это простимулирует проект", — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Новый резидент реализует необходимый Дальневосточному федеральному округу проект по созданию судоремонтной базы.  Преференциальные возможности обеспечивают реализацию правительственных инициатив по импортозамещению, а также экономию средств судовладельцев. Кроме того, реализация проекта создаст новые рабочие места на Камчатке.

Генеральный директор ООО "Рем-Нова ДВ" Владимир Вальтер отметил: "Это будет современный судоремонтный комплекс, оснащенный оборудованием для докового, надводного и навигационного ремонтов и технического обслуживания всех видов рыбопромысловых судов".

Реализацию первого этапа проекта планируется завершить к концу 2024 года, второго — к 2027 году.

Заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков пояснил, что на Дальнем Востоке порядка 1,2 тыс. судов  осуществляет промысел, транспортировку и переработку, около 50% из них проходит ежегодное обслуживание в странах АТР, этот рынок превышает десять миллиардов рублей.

"С учётом сложившейся обстановки возросли риски отказа в обслуживании российского рыбопромыслового флота судоремонтными предприятиями недружественных стран, в этой связи критически важно развивать собственный судоремонт, мы должны сделать все возможное чтобы такая отрасль имела наивысшую инвестиционную привлекательность и условия", — подчеркнул Иван Новиков.

Управляющий директор КРДВ Сергей Скалий отметил, что режим ТОР предоставляет резидентам благоприятные условия для реализации проектов на Дальнем Востоке. Бизнесу доступны налоговые льготы, административные преференции, возможности в получении земли, инфраструктуры, льготного финансирования, правовая и кадровая поддержка, содействие в преодолении различных препятствий, связанных с санкциями.

"Меры призваны помочь инвесторам в намеченные сроки запустить новые предприятия, в том числе импортозамещающие и высокотехнологичные, масштабировать и развивать бизнес. Компании "Рем-Нова ДВ" доступен полный комплекс мер господдержки, Корпорация будет сопровождать проект на всех этапах реализации и защищать интересы нового резидента", — сообщил Сергей Скалий.

225852
18
112