В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 22:40
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21 октября, 22:00
Погода на Камчатке 22 октября: в районах местами снег, на побережьях ветер
21 октября, 20:00
ГИН Москвы ликвидировала более 7 тысяч квадратных метров самостроя на западе столицы
21 октября, 19:59
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 19:45
Для школьников Камчатки возобновили практикумы "Моя Пушкинская карта"
21 октября, 18:27
Нейросети в школьном образовании на Камчатке: за и против
21 октября, 17:30
На Камчатке из-за метели временно закрыли дорогу к аэропорту "Крутoберёговo"
21 октября, 17:29
Пермский театр помогает жителям Камчатки увидеть по-новому свой край и себя
21 октября, 17:14
На Камчатке таксист сломал нос дерзкому пассажиру
21 октября, 17:11
Суд обязал службу благоустройства столицы Камчатки содержать детскую площадку в порядке
21 октября, 16:16
Развитие креативного бизнеса на Камчатке: история успеха агентства "Полный кадр"
21 октября, 16:03
Сбер пригласил на работу победителей международной студенческой олимпиады
21 октября, 15:50
AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее
21 октября, 15:35
За неделю авиапассажиры вывезли с Камчатки почти 4 тонны икры без маркировки
21 октября, 15:16

Глава Камчатки рассказал о борьбе в регионе с незаконным промыслом водных биоресурсов

По словам Владимира Солодова, Камчатка достигла в этом больших успехов
6 сентября 2022, 20:50 Бизнес #ВЭФ-2022
Сессия "Рыбная отрасль: новые горизонты" скрин с видео
Сессия "Рыбная отрасль: новые горизонты"
Фото: скрин с видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатка достигла значительных успехов в борьбе с незаконным промыслом водных биологических ресурсов. Об этом глава региона Владимир Солодов рассказал в ходе сессии "Рыбная отрасль: новые горизонты", прошедшей сегодня на Восточном экономическом форуме, сообщает ИА KamchatkaMedia.

"Мы фиксируем усиление работы правоохранительных органов, этому способствует и большая координационнная деятельность, которая осуществляется Генеральной прокуратурой, другими правоохранительными органами. В этом большой вклад самих рыбаков, которые оказывают содействие инспекторам, и вниманию, которое уделяется инспекторам Росрыболовства. Остаются вопросы, главные из них — это вопросы, связанные с усилением, так скажем, кадрового состава и заработной платы. Здесь мы ожидаем позитивных решений следующего года, и они, уверен, дадут очень серьёзный вклад с точки зрения привлечения высококвалифицированных кадров в эту ответственную и важнейшую сферу", — сказал Владимир Солодов.

Как рассказал глава Камчатки, на уровне региона уже разработан рекомендательный план противодействия нелегальному промыслу водных биоресурсов. По мере реализации плана самые успешные его элементы будут предложены в качестве законотворческих инициатив на федеральный уровень.

"Два из них отдельно отмечу: это вопрос, связанный с ограничением незаконной перевозки икры в личном багаже пассажиров воздушного транспорта — это специфическая проблема Камчатки. Решением Президента проводится эксперимент, утвержден соотвествующий федеральный закон, который ограничивает объем перевозимой на одного пассажира икры 10 килограммами без подтверждения легальности происхождения. Он вступает в силу с ноября, сейчас финальная стадия, практически согласован порядок работы органов власти. И механизм этот, безусловно, окажет влияние и на сокращение стимула к добыче незаконных водных биоресурсов — а это промышленные масштабы, — и на доступность этой продукции у нас внутри региона", — сказал губернатор.

Второе направление, с которым, по мнению Владимира Солодова, нужно продолжать работать, это уточнение нормативно-правовой базы, в первую очередь, уголовного и административного законодательства, в части ответственности не только за добычу, но и за транспортировку водных биоресурсов.

"Мы видим, что это остается серьёзным таким слабым звеном в нашем нормативном регулировании, которым, к сожалению, активно пользуются добывающие незаконную продукцию люди и организации", — сказал Владимир Солодов.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 5–8 сентября 2022 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Традиционно в программу Форума включены деловые мероприятия, в том числе пленарное заседание, панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Главная тема форума этого года — "На пути к многополярному миру".

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соответствии с указом Восточный экономический форум ежегодно проводится в городе Владивостоке.

225852
18
118