Пожарные потушили загоревшийся автомобиль в Петропавловске-Камчатском
14:21
Суд решил судьбу жильцов "резиновой" квартиры в столице Камчатки
14:17
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
13:45
Ловушки для юных умов: топ схем мошенников, на которые попадаются школьники и студенты
13:40
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
13:30
На Камчатке запущен социальный навигатор мер поддержки участников СВО и членов их семей
13:29
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
13:10
Утренний забег "Борись и побеждай" зарядил энергией участников ВЭФ
13:10
Выставка "Улица Дальнего Востока" открылась в стартовый день ВЭФ 2025
13:02
Цифровой щит Камчатки: создается система мониторинга сейсмостойкости зданий
12:43
Каждый пятый обратившийся за техпомощью автомобилист просил поменять колесо
12:15
Льготы по транспортному налогу для ветеранов боевых действий: закон, принятый на Камчатке
11:00
Камчатские фээсбэшники поймали экс-главу села Манилы на новых хищениях из бюджета
10:44
Житель Камчатки избил девочку ремнем за отказ отдать ему смартфон
10:41
С 4 по 7 сентября дорога в центре города Елизово будет перекрыта
10:25

Глава Камчатки рассказал о борьбе в регионе с незаконным промыслом водных биоресурсов

По словам Владимира Солодова, Камчатка достигла в этом больших успехов
6 сентября 2022, 20:50 Бизнес #ВЭФ-2022
Сессия "Рыбная отрасль: новые горизонты" скрин с видео
Сессия "Рыбная отрасль: новые горизонты"
Фото: скрин с видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатка достигла значительных успехов в борьбе с незаконным промыслом водных биологических ресурсов. Об этом глава региона Владимир Солодов рассказал в ходе сессии "Рыбная отрасль: новые горизонты", прошедшей сегодня на Восточном экономическом форуме, сообщает ИА KamchatkaMedia.

"Мы фиксируем усиление работы правоохранительных органов, этому способствует и большая координационнная деятельность, которая осуществляется Генеральной прокуратурой, другими правоохранительными органами. В этом большой вклад самих рыбаков, которые оказывают содействие инспекторам, и вниманию, которое уделяется инспекторам Росрыболовства. Остаются вопросы, главные из них — это вопросы, связанные с усилением, так скажем, кадрового состава и заработной платы. Здесь мы ожидаем позитивных решений следующего года, и они, уверен, дадут очень серьёзный вклад с точки зрения привлечения высококвалифицированных кадров в эту ответственную и важнейшую сферу", — сказал Владимир Солодов.

Как рассказал глава Камчатки, на уровне региона уже разработан рекомендательный план противодействия нелегальному промыслу водных биоресурсов. По мере реализации плана самые успешные его элементы будут предложены в качестве законотворческих инициатив на федеральный уровень.

"Два из них отдельно отмечу: это вопрос, связанный с ограничением незаконной перевозки икры в личном багаже пассажиров воздушного транспорта — это специфическая проблема Камчатки. Решением Президента проводится эксперимент, утвержден соотвествующий федеральный закон, который ограничивает объем перевозимой на одного пассажира икры 10 килограммами без подтверждения легальности происхождения. Он вступает в силу с ноября, сейчас финальная стадия, практически согласован порядок работы органов власти. И механизм этот, безусловно, окажет влияние и на сокращение стимула к добыче незаконных водных биоресурсов — а это промышленные масштабы, — и на доступность этой продукции у нас внутри региона", — сказал губернатор.

Второе направление, с которым, по мнению Владимира Солодова, нужно продолжать работать, это уточнение нормативно-правовой базы, в первую очередь, уголовного и административного законодательства, в части ответственности не только за добычу, но и за транспортировку водных биоресурсов.

"Мы видим, что это остается серьёзным таким слабым звеном в нашем нормативном регулировании, которым, к сожалению, активно пользуются добывающие незаконную продукцию люди и организации", — сказал Владимир Солодов.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 5–8 сентября 2022 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Традиционно в программу Форума включены деловые мероприятия, в том числе пленарное заседание, панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Главная тема форума этого года — "На пути к многополярному миру".

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соответствии с указом Восточный экономический форум ежегодно проводится в городе Владивостоке.

225852
18
118