Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
18:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
17:35
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 18 по 24 августа
17:00
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
16:55
На Камчатке впервые прошёл международный турнир "Лига боевого самбо"
16:21
В столице Камчатки сгорела библиотека бывшего Дома офицеров флота
12:22
Усть-Камчатск временно остался без воды
12:06
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
12:00
На Камчатке травмированного туриста доставили к врачам вертолётом
11:51
В домах Камчатки проверяют лестничные клетки и несущие конструкции
11:06
Мужество Степана Савушкина: страницы истории Камчатки
11:00
Жители Камчатки смогли увидеть бои за Шумшу
10:00
Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51

Владимир Солодов представил Владимиру Путину мастер-план развития столицы Камчатки

Глава государства посетил Камчатку и провел совещание по социально-экономическим вопросам развития региона
6 сентября 2022, 12:39 Политика
Слайд проекта Правительство Камчатского края
Слайд проекта
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владимир Путин, который побывал с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

По его словам, основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, включает также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

"Я хочу поблагодарить за содействие в этой работе ВЭБ.РФ, КБ "Стрелка" выступало главным разработчиком, а также Виталия Леонтьевича Мутко и "ДОМ.РФ", также включённых в отдельный ряд градостроительных решений", — сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что для реализации плана потребуется серьезное финансирование.

"До 2025 года общая сумма составляет 32,9 миллиарда рублей. Хочу здесь подчеркнуть, что по целому ряду решений мы сейчас уже в процессе согласования по включению в федеральные программы: и по дорогам, и по ряду других направлений. Значительная часть средств может быть направлена в случае высвобождения при осуществлении проекта регазификации: мы могли бы тогда те деньги, которые сейчас тратим на закупку мазута, перенаправить на благоустройство центра города. И, безусловно, проработаны механизмы дальневосточной концессии, просили бы через такую увязку всех механизмов, которые есть, поддержать мастер-план и дать возможность нам к 2030 году построить, реализовать в Петропавловске-Камчатском его действительно выдающийся потенциал", — сказал губернатор.
На совещании глава региона также выделил основные отрасли, которые предстоит развивать — рыбная, туристическая и судостроительная, а также рассказал о планах по изменению центра Петропавловска-Камчатского.

Участники совещания, среди которых были члены правительства РФ и представители бизнеса, предложили свои инициативы по финансированию работ, газификации региона.

Напомним, план долгосрочного социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского позволит раскрыть потенциал краевой столицы.

Предлагаемые направления пространственного развития краевой столицы нацелены на изменение пространственной структуры агломерации и создание условий для успешного экономического роста Петропавловска-Камчатского, как города с современной экономикой и средой. Так, одна из ключевых задач — сделать главные природные достопримечательности города — сопки и океан — доступными для горожан и туристов. Кроме того, речь идет о комплексном развитии существующей и новой застройки, что позволит создать привлекательные условия для жизни в городе, а также соответствовать современным стандартам качества городской среды.
 

225852
18
119