Бывший мэр столицы Камчатки Иваненко потерял кисть руки, находясь на исправработах
14 мая, 16:36
Юрий Трутнев оценил новый терминал аэропорта на Камчатке
09:01
Камчатка 15 мая: на Ту-104 до Владивостока и открытие парка культуры в Елизово
08:50
Погода на Камчатке 15 мая: ещё теплее и без осадков
14 мая, 20:30
В столице Камчатки угнали и разбили джип батюшки
14 мая, 19:37
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 18:10
В столице Камчатки пройдет фестиваль военной песни "Помнит сердце, не забудет никогда"
14 мая, 17:11
Более 30 единиц техники задействовано для вывоза мусора в Петропавловске-Камчатском
14 мая, 17:06
Владимир Солодов проверил реализацию проекта "Рыба Камчатская" в селе Мильково
14 мая, 17:03
В Петропавловске-Камчатском ведется масштабная уборка
14 мая, 16:57
Укладка асфальта началась на улице Советской в Петропавловске
14 мая, 16:19
На Камчатке под суд пойдет активист экстремистского сообщества
14 мая, 16:10
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 16:00
На Камчатке осужденный получил травму, попав под погрузчик
14 мая, 15:52
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
14 мая, 15:35

Владимир Солодов: "Мы фиксируем непредсказуемый рост цен на энергоносители..."

Глава Камчатки и главы других субъектов ДФО предложили субсидировать разницу тарифов из федеральной казны
7 июля 2022, 13:44 Политика
Выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ правительство Камчатского края
Выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ
Фото: правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Камчатки и главы других субъектов ДФО предложили субсидировать разницу тарифов из федеральной казны. Энергетическая безопасность стала одной из ключевых тем выездного совещания секретаря Совета Безопасности РФ, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Совещание прошло под председательством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В обсуждении приняли участие главы дальневосточных регионов, представители федеральных министерств и ведомств.

Одним из главных вопросов, вынесенных на обсуждение стало тарифообразование и субсидирование межтарифной разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом для потребителей. Главы дальневосточных регионов внесли своё предложение по субсидированию этой разницы, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Сейчас мы фиксируем непредсказуемый рост цен на энергоносители, крайне дорогостоящий переход с газа на мазут, колебания на рынках угля, что приводит к галопирующему росту стоимости энергоресурсов. Мы внесли предложения, чтобы колебания, которые не могут быть заранее заложены в тариф, субсидировались из федерального бюджета. Соответствующей проект нормативного акта правительственного уровня уже разработан, безусловно, необходимо ускорение его принятия. Наконец очень важно, чтобы расходы на эту сферу были отнесены к первоочередным с точки зрения финансирования из федерального бюджета. Такое предложение мы вместе с другими дальневосточными губернаторами внесли. Уверен, что по итогам мы увидим поручение Президента, и эти вопросы получат своё решение", — отметил Владимир Солодов. 

На Совбезе также отмечалось, что газификация Дальнего Востока и защищенность объектов топливно-энергетического комплекса остаются одними из приоритетных задач.

"Для нас, как отделённого от наземных путей сообщения полуострова, надёжное, экономичное и экологичное обеспечение топливно-энергетическими ресурсами является одним из важнейших вопросов, который волнует, наверное, каждого жителя Камчатки. Большое внимание в обсуждении и в проекте решения уделено именно обеспечению Камчатского края дополнительным источником газа за счёт реализации проекта компании “Новатэк” в бухте Бечевинская и строительство комплекса регазификации. Уверен, что принятые решения дадут дополнительный импульс к реализации поручения Президента, связанного с тем, чтобы Камчатка получила надёжный источник энергоснабжения", — сказал глава региона.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству страны совместно с "Газпромом" обеспечить строительство в Авачинской бухте плавучей станции по регазификации сжиженного газа. В рамках проекта ПАО "НОВАТЭК" СПГ будет доставляться из бухты Бечевинская, где на перевалочном терминале, доставленный Северным морским путём, сжиженный газ будет перегружаться с судов ледового класса на обычные газовозы для доставки в станы АТР.

"НОВАТЭК" уже согласовал отгрузку части СПГ для коммунальных нужд Камчатского края. По словам главы региона Владимира Солодова, это поможет ликвидировать дефицит газа для работы ТЭЦ и котельных, обеспечит топливом крупные инфраструктурные проекты, а также, позволит перевести мазутные и угольные котельные на газовое топливо.

223732
18
119