Погода на Камчатке 2 сентября: преимущественно без осадков
20:00
Пентхаус и квартиры большой площади в ЖК Novatoria
19:21
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
17:47
Владимир Солодов открыл новый корпус школы имени 40-й гвардейской бригады морской пехоты
17:12
Никольскую районную больницу в Камчатском крае капитально отремонтировали
17:04
Ученики двух школ на Камчатке встречают новый учебный год в стенах других учреждений
16:55
Сквозной технический проезд открыт по улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском
16:40
Почти две тысячи первоклассников пошли в школы столицы Камчатки
15:46
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
15:30
Бывший Дом офицеров снесли в городе Елизово
15:18
Неисправная морозильная камера вызвала пожар в общежитии на Камчатке
14:15
В столице Камчатки убрали нависавший над главной набережной опасный валун
14:05
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
13:50
Камчатский губернатор передал новое оборудование морской авиации Тихоокеанского флота
13:49
В столице Камчатки пройдёт праздник в честь Дня знаний
12:23

Владимир Солодов: Камчатка должна быть примером региона здорового образа жизни

На полуострове растёт количество людей, регулярно занимающихся спортом
5 июля 2022, 16:27 Спорт
Тематическое фото правительство Камчатского края
Тематическое фото
Фото: правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопросы обеспечения условий для развития на территории муниципалитета физической культуры, школьного спорта и массового спорта обсудили на координационном совете глав муниципальных образований в Камчатском крае под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на правительство региона.

"У нас растёт количество людей, регулярно занимающихся спортом, тенденция положительная, но я сразу хочу сказать, что пока недостаточная. По этому показателю мы отстаём от среднероссийского уровня, у этого есть объективные причины, и мы можем их объяснить климатом, малонаселенными пунктами. Но я считаю, что не нужно искать объяснения, а нужно исправлять эту ситуацию, потому что Камчатка должна быть примером региона здорового образа жизни с действительно массовым для молодежи участием в спорте", — отметил глава региона.

В 2020-2021 годах в 12 муниципальных районах и городских округах создано 43 плоскостных спортивных сооружения (хоккейные коробки, футбольные поля, площадки с антивандальными спортивными тренажерами), завершено строительство и введены в эксплуатацию спортивный парк "Спартак", ледовый каток "Вулкан", физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. В 2022 году началось строительство зала единоборств в Елизове, в пяти муниципалитетах — создание 14-ти плоскостных спортивных сооружений: универсальных спортивных площадок; физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа; площадок ГТО; хоккейных коробок.  

"Для повышения эффективности использования спортивной инфраструктуры во всех городских округах, муниципальных районах и округе Камчатского края в 2020 году приняты и реализуются порядки использования населением муниципальных объектов спорта, в том числе спортивных сооружений образовательных организаций, но не везде данные порядки работают. В октябре 2021 года Президентом Российской Федерации поручено принять меры, направленные на повышение доступности спортивной инфраструктуры образовательных организаций для детей, семей с детьми и иных категорий населения, в целях организации занятий физической культурой и спортом во внеурочное время", — отметил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

При этом при принятии решений о строительстве объектов спорта учитывается как обеспеченность спортивными сооружениями муниципалитета, так и эффективность их использования. Так в Камчатском крае уровень обеспеченности спортивными сооружениями развит в Соболевском муниципальном районе, посёлке Палана и Алеутском муниципальном округе. А эффективней всего объекты спорта используются в Усть-Большерецком, Быстринском и Усть-Камчатском районах.

"Задача по использованию школьных залов во внеурочное время ставится как на федеральном, так и на региональном уровне. Это ключ к решению данного вопроса в небольших отдалённых населённых пунктах Камчатского края. Когда я задаю этот вопрос в школах, то понимаю, что залы чаще всего не используются или используются формально, чаще всего по двум причинам: требования Роспотребнадзора и вопрос сохранности имущества во время проведения тренировок. Давайте будем прорабатывать эти вопросы. Задачу по использованию залов в образовательных организациях края во внеурочное время надо решать", — заявил Владимир Солодов.

Кроме этого, на совещании обсудили вопросы в сфере осуществления муниципального контроля и реализацию национальных проектов на территории муниципальных образований в крае.

Напомним, совещания с главами муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае проходит два раза в месяц. Глава региона вникает в проблемные вопросы каждого муниципалитета.

223732
18
117