На Камчатке через две недели после мощного землетрясения ввели режим ЧС
15 августа, 22:10
Камчатку потрясло на 5 баллов
15 августа, 23:04
В выходные к берегам Камчатки прибудет охотоморский циклон
15 августа, 20:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15 августа, 18:55
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Активным камчатцам "серебряного" возраста вручили фитнес-браслеты
15 августа, 18:22
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Авиадиспетчеров, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке, отметят
15 августа, 18:08
Камчатцы могут округлять траты в пользу благотворительности
15 августа, 17:20
На севере Камчатки мотоциклист погиб в ДТП
15 августа, 16:23
В Камчатский краевой центр реабилитации поступили аппаратно-программные комплексы Flow
15 августа, 16:05
Кафе в столице Камчатки закрыли на 90 суток за нарушения санитарных норм
15 августа, 15:55
Камчатцев предупредили об опасностях в районах извергающихся вулканов
15 августа, 15:45
Инспекторы ГЖИ осмотрели дома по обращениям жителей в столице Камчатки после сейсмособытия
15 августа, 15:41
Министр транспорта Камчатки призывает автолюбителей быть внимательнее на дорогах
15 августа, 15:30
На Камчатке в результате ДТП погибло два человека
15 августа, 15:12

Губернатор: Камчатка – лидер в ДВ по подъёму затонувших кораблей

Владимир Солодов рассказал о выполнении проекта "Генеральная уборка Авачинской бухты"
23 июня 2022, 16:57 Общество
Подъем затонувшего судна Правительство Камчатского края
Подъем затонувшего судна
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Владимир Солодов рассказал о направлениях деятельности в крае в области экологии, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Глава региона подчеркнул, что в крае проводится политика обязательности экологического ценза при рассмотрении инвестиционных проектов. В случае, если проекты выгодны с финансовой точки зрения, но наносят серьёзный ущерб природе, то они реализованы не будут.

Так, в сентябре 2021 года в результате проделанной правительством Камчатского края работы министерство природных ресурсов и экологии РФ ввело мораторий на добычу рассыпного золота на нерестовых реках. Также приостановлена разработка нового месторождения, которое бы проходило по одному из популярных туристических маршрутов в районе Мутновской группы вулканов.

Также Владимир Солодов рассказал о выполнении проекта "Генеральная уборка Авачинской бухты"

 "Камчатский край — это лидер среди всех регионов Дальнего Востока по подъёму и удалению затонувших судов, мы уже удалили 26 судов, 11 — в процессе удаления — это в семь раз больше, чем у любого другого субъекта ДФО и кратно больше чем тот объем, который за все предшествующие годы был реализован. Большая работа предстоит, ещё надо поднять 49 судов, но, по крайней мере, она уже обозримая и не выглядит невозможной", — рассказал губернатор Камчатского края.

Еще одним важным пунктом в экологической повестке края является вовлечение жителей в повседневной жизни в защиту окружающей среды.  В качестве примера глава региона привёл проект по сбору покрышек, которыми ещё несколько лет назад был завален город. За время реализации было принято 215 тыс. покрышек.

Важное мероприятие в сфере экологии не только в масштабах региона, но и страны состоится на Камчатке в августе по поручению и при поддержке президента РФ Владимира Путина.

"Уверен, что для нас на Камчатке Всероссийский молодёжный экологический форум "Экосистема" станет дополнительным стимулом для реализации наших экологических инициатив. Для ребят со всей страны он станет важным жизненным этапом для погружения в дело охраны природы. Надеюсь, что мы закрепим за собой право на постоянной основе проводить его, и в последующем создадим необходимую инфраструктуру для проведения круглогодичных лагерей по развитию молодежи и детей в сфере экологии и защиты нашей окружающей природы", — заявил Владимир Солодов.

Напомним, форум "Экосистема. Заповедный край" объединит четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три образовательных трека: "Эконаука и технологии", "Экообщество", "Экотерритории", а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Им представится возможность участвовать в решении региональных кейсов, по итогу работы над которыми студенты получат возможность прохождения практик и стажировок на Камчатке

223718
18
112