Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
17:42
12-летний воришка-рецидивист отправлен в центр временного содержания на Камчатке
17:40
В Вилючинске ремонтируют три участка дорог в рамках нацпроекта
17:37
Камчатский пловец занял первое место в Спартакиаде в Астрахани
17:31
Готовность дороги к Халактырскому пляжу на Камчатке составляет 73 процента
16:50
Владимир Солодов проверил работу первого профессионального скалодрома в столице Камчатки
16:33
Молодой человек с Камчатки попался при попытке передать наркотики в колонию
14:43
Какую волонтерскую помощь готовы оказывать жители Камчатки? (ОПРОС)
14:34
Камчатский край готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
14:25
Стоматолог на Камчатке потребовал деньги за бесплатную медпомощь и попал под суд
14:10
Обвиняемый в экстремизме останется под стражей до суда на Камчатке
13:48
Нападение медведя на Камчатке: туристка доставлена в московскую клинику
13:39
Замглавы Усть-Большерецкого округа представил Камчатку на стратсессии ВАРМСУ
13:31
Камчатский врач-блогер вошел в ТОП лучших в России
12:51
Госавтоинспекция Петропавловска-Камчатского провела рейд "Опасный груз"
12:44

Камчатская делегация приняла участие в первом дне ПМЭФ-2022

Юлия Морозова выступила спикером трека "Деловая программа МСП" Петербургского экономического форума
17 июня 2022, 15:11 Бизнес
Камчатская делегация на ПЭМФ Правительство Камчатского края
Камчатская делегация на ПЭМФ
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делегация Камчатского края принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме — 2022 (ПМЭФ), который проходит с 15 по 18 июня. Её возглавляет Владимир Солодов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Темами обсуждения сессии "Защита бизнеса: баланс между развитием экономики и обеспечением правопорядка" стали урегулирование отношений органов власти и бизнеса, совершенствование законодательства, развитие предпринимательской активности в условиях санкций, условия для безопасного ведения бизнеса в стране и другое.

"В районах Крайнего Севера, Дальнего Востока есть существенная специфика, которая в том числе связана с моноотраслевым характером нашего бизнеса — рыбной отраслью. Мы обладаем большим количеством федерального ресурса, которым в практической деятельности занимается ограниченное число бизнеса. И это формирует определённую специфику взаимоотношений. Если же смотреть структуру силового давления, структуру уголовных прецедентов в рамках распределения водных биоресурсов, на первый план выходит браконьерство", — рассказала Юлия Морозова.

Заместитель председателя правительства региона добавила, что силовое давление на бизнес занимает не первое место в структуре проблем предпринимателей Камчатского края.

"На первый план у нас выходит административное давление. И здесь тоже специфика дальневосточных регионов интересна — у нас активно работают правовые режимы территории опережающего развития, свободный порт. Это особый случай формирования сложных административных барьеров, которые как раз связаны с использованием таких преференциальных режимов. Ещё одна особенность — это бюджетная зависимость. С одной стороны, мы очень серьёзно бизнес поддерживаем, в том числе и прямыми субсидиями из средств краевого и федерального бюджетов. Это хорошо, это помогает. Но здесь же огромное количество отчётов и преследование по поводу целевого использования этих средств", — сказала Юлия Морозова. Зампред правительства региона добавила, что силовое давление на бизнес занимает не первое место в структуре проблем предпринимателей Камчатского края.

"Одновременно Камчатский край ведёт работу над тем, чтобы количество проверок бизнеса в регионе сокращалось. Кроме того, активно подключаются общественные организации, которые занимаются защитой предпринимателей. Основной упор сделан на том, чтобы уменьшилось число проверок предпринимателей федеральными органами,"— добавила зампред.

Напомним, в феврале этого года на Камчатке впервые прошла Всероссийская конференция для предпринимателей "ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Камчатский край". 

Сейчас на Камчатке действует электронный ресурс "ЗаБизнес.рф", благодаря которому предприниматели могут обратиться в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет, а в случае несогласия с ответом жалобу изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен. Создать такую цифровую платформу для защиты бизнеса призвал Президент РФ Владимир Путин.

225852
18
118