ВашингтонПост: землетрясение на Камчатке войдет войдет в шестерку сильнейших
17:15
Бег и настоящий экстрим: на старт "Гонки героев" во Владивостоке выйдут 2,5 тысячи человек
17:10
Жители Камчатки могут сообщать о повреждении зданий по горячим номерам
16:29
Для пенсионеров столицы Камчатки организовали дополнительные выезды в Зеленовские Озерки
16:25
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
16:08
На Камчатке скорая помощь работает в усиленном режиме, медики просят о содействии
15:08
Камчатка пережила сильное землетрясение: цунами, афтершоки и угроза повторения
14:48
Региональный штаб развернут после мощного землетрясения на Камчатке по поручению Владимира Солодова
14:21
Землетрясение на Камчатке: медицинские учреждения в порядке, пострадавшим оказана помощь
13:35
Камчатка после землетрясения: обследование зданий, обрушение фасада детсада, угроза цунами
13:15
МегаФон фиксирует новые тенденции в DDoS-атаках
13:15
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
12:53
Мощное землетрясение потрясло Петропавловск-Камчатский
12:31
В столице Камчатки детский сад не выдержал землетрясения
12:13
Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на Камчатке
11:35

Камчатская делегация приняла участие в первом дне ПМЭФ-2022

Юлия Морозова выступила спикером трека "Деловая программа МСП" Петербургского экономического форума
17 июня 2022, 15:11 Бизнес
Камчатская делегация на ПЭМФ Правительство Камчатского края
Камчатская делегация на ПЭМФ
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делегация Камчатского края принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме — 2022 (ПМЭФ), который проходит с 15 по 18 июня. Её возглавляет Владимир Солодов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Темами обсуждения сессии "Защита бизнеса: баланс между развитием экономики и обеспечением правопорядка" стали урегулирование отношений органов власти и бизнеса, совершенствование законодательства, развитие предпринимательской активности в условиях санкций, условия для безопасного ведения бизнеса в стране и другое.

"В районах Крайнего Севера, Дальнего Востока есть существенная специфика, которая в том числе связана с моноотраслевым характером нашего бизнеса — рыбной отраслью. Мы обладаем большим количеством федерального ресурса, которым в практической деятельности занимается ограниченное число бизнеса. И это формирует определённую специфику взаимоотношений. Если же смотреть структуру силового давления, структуру уголовных прецедентов в рамках распределения водных биоресурсов, на первый план выходит браконьерство", — рассказала Юлия Морозова.

Заместитель председателя правительства региона добавила, что силовое давление на бизнес занимает не первое место в структуре проблем предпринимателей Камчатского края.

"На первый план у нас выходит административное давление. И здесь тоже специфика дальневосточных регионов интересна — у нас активно работают правовые режимы территории опережающего развития, свободный порт. Это особый случай формирования сложных административных барьеров, которые как раз связаны с использованием таких преференциальных режимов. Ещё одна особенность — это бюджетная зависимость. С одной стороны, мы очень серьёзно бизнес поддерживаем, в том числе и прямыми субсидиями из средств краевого и федерального бюджетов. Это хорошо, это помогает. Но здесь же огромное количество отчётов и преследование по поводу целевого использования этих средств", — сказала Юлия Морозова. Зампред правительства региона добавила, что силовое давление на бизнес занимает не первое место в структуре проблем предпринимателей Камчатского края.

"Одновременно Камчатский край ведёт работу над тем, чтобы количество проверок бизнеса в регионе сокращалось. Кроме того, активно подключаются общественные организации, которые занимаются защитой предпринимателей. Основной упор сделан на том, чтобы уменьшилось число проверок предпринимателей федеральными органами,"— добавила зампред.

Напомним, в феврале этого года на Камчатке впервые прошла Всероссийская конференция для предпринимателей "ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Камчатский край". 

Сейчас на Камчатке действует электронный ресурс "ЗаБизнес.рф", благодаря которому предприниматели могут обратиться в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет, а в случае несогласия с ответом жалобу изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен. Создать такую цифровую платформу для защиты бизнеса призвал Президент РФ Владимир Путин.

225852
18
118