При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 19:35
Камчатская школьница вошла в состав призеров Всероссийской олимпиады
7 мая, 18:24
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
7 мая, 18:20
Погоня по улицам столицы Камчатки: водитель оказался нетрезв и без прав
7 мая, 17:58
Весенняя навигация отткрылась в Олюторском районе Камчатки
7 мая, 16:19
Камчаткая прокуратура разбирается с невыплатой зарплаты строителям авиатерминала
7 мая, 16:16
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 16:15
Петропавловск-Камчатский готовится к ремонтам дорог
7 мая, 15:56
Власти столицы Камчатки: движение на Ленинской перекроют на предстоящие выходные
7 мая, 15:42
В магазины Камчатки поступило 750 тонн тепличных овощей с февраля
7 мая, 15:26
Петропавловск-Камчатский — в топ-10 городов по снижению цен на "вторичку"
7 мая, 14:40
Большие Победные: Праздничная афиша Петропавловска и Елизова на 8 и 9 мая
7 мая, 14:40
Жителей Камчатки пытаются обмануть под видом курьеров
7 мая, 14:39
На Камчатке за выход в море без уведомления грозят предупреждение или штраф
7 мая, 14:34
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 14:30

Законопроект о бюджете Камчатского края 2021 года прошел процедуру публичных слушаний

Рекомендации по итогам будут направлены губернатору Камчатского края и в Контрольно-счётную палату
2 июня 2022, 18:56 Политика
Публичные слушания Законодательное собрание Камчатского края
Публичные слушания
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

2 июня состоялись публичные слушания, посвященные рассмотрению законопроекта об исполнении бюджета Камчатского края в 2021 году. Слушания провел председатель бюджетного комитета регионального Законодательного Собрания Дмитрий Коростелев, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу парламента.

В заседании приняли участие депутаты краевого парламента, представители регионального Правительства и министерств, муниципалитетов, Контрольно-счетной палаты края, прокуратуры и других ведомств. Слушания транслировались на сайте Законодательного Собрания в онлайн-режиме.

Об исполнении краевого бюджета участникам слушаний доложил министр финансов Камчатского края Александр Бутылин. Доходы региона в прошлом году составили 100,3 млрд рублей, расходы — 99,5 млрд рублей. 27,6 % бюджетных средств были направлены на национальную экономику; 16,3 % — на образование; 15,7 % — на социальную политику; 14,2 % — на ЖКХ; 10,6 % — на здравоохранение; 6,7 % — на межбюджетные трансферты. Министр подчеркнул, что привлекать новые кредитные заимствования не пришлось.

Участники слушаний задали вопросы профильным министрам по реализации инвестиционных программ и национальных проектов. Они касались как строящихся, так и уже сданных в эксплуатацию объектов.

Помимо рекомендаций публичных слушаний, подготовленных бюджетным комитетом по результатам предварительной работы с органами государственной власти и местного самоуправления, в проект дополнительно вошли предложения, выработанные участниками публичных слушаний.

Так, по мнению председателя социального комитета краевого парламента Татьяны Романовой, депутатский контроль нужно осуществлять на объектах, а не в кабинетах. "Надо выезжать на объекты в округах, чтобы давать объективную оценку проводимым работам и вовремя помогать, если есть какие-то проблемы при строительстве", — сказала Татьяна Романова. С таким же предложением выступила депутат Законодательного Собрания Александра Новикова.

По итогам обсуждения в рекомендации слушаний внесли пункт об усилении контроля за эффективностью расходования бюджетных средств по этим направлениям.

"Очевидно, что требуется усилить контроль за эффективностью реализации госпрограмм и инвестиционных программ, региональных составляющих национальных проектов, и в том числе при строительстве крупных инфраструктурных проектов Камчатского края. Участники слушаний отдельно обозначили такие объекты, как ФОК "Водник", федеральная трасса "Морпорт — аэропорт", детсад в Ключах", — сообщил Дмитрий Коростелев.

В рекомендации слушаний также вошло предложение о возможном снижении требований при закупке жилья для льготных категорий. В частности, при наличии необходимых средств в бюджете, обеспечение детей-сирот жильем тормозится по причине жестких норм, предъявляемых к приобретаемым квартирам.

"И третье, мы попросили особое внимание уделить объектам хронического долгостроя. Это 21 объект суммарной стоимостью свыше 8 млрд рублей. Отчет Контрольно-счётной палаты свидетельствует о том, что больше 10 лет они находятся без движения. Мы рассмотрим и обязательно проинформируем жителей края о возможности завершения этих долгостроев", — сообщил Дмитрий Коростелев.

Рекомендации публичных слушаний будут направлены губернатору Камчатского края, в Контрольно-счётную палату и опубликованы в официальном издании. 14 июня депутаты рассмотрят законопроект об исполнении регионального бюджета в 2021 году на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

223732
18
119