Губернатором Камчатского края выбрали Владимира Солодова
07:15
Общественные наблюдатели отметили отсутствия нарушений на выборах губернатора Камчатки
20:18
Погода на Камчатке 16 сентября: дожди
20:00
Лилиана Буряк: "Развитие Камчатского края — главный аргумент в пользу Солодова"
19:27
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
19:20
Владимир Солодов поблагодарил жителей Камчатки за поддержку на выборах губернатора
18:29
Депутаты "Единой России" организовали праздник для школьников столицы Камчатки
18:07
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
17:55
Общественные деятели назвали выборы губернатора Камчатского края легитимными и прозрачными
17:04
Новые остановки на Северо-востоке установят в столице Камчатке до конца сентября
15:38
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
14:40
Жители Камчатки рассказали о голосовании на выборах губернатора
14:26
Житель Елизовского округа получил 4,5 года колонии за нападение на полицейскую
13:55
В Камчатском художественном музее открывается выставка Вячеслава Белых
13:47
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
13:25
Камчатцы: "Жизнь улучшается, мы идём правильным курсом"
13:23

На Камчатке наращивают темпы отлова и стерилизации бездомных тузиков

К данной работе подключены частные приюты
26 мая 2022, 10:46 Общество
Приют Правительство Камчатского края
Приют
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Камчатском крае продолжается наращивание темпов отлова и стерилизации животных без владельцев. К данной работе подключены частные приюты. Сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе краевого правительства. 

Один из таких приютов находится в посёлке Кеткино Елизовского района. На момент ввода в эксплуатацию он был рассчитан на 240 голов животных. Сейчас, при необходимости, приют может предоставить места для 400 собак без владельцев.

Руководитель краевого агентства по ветеринарии Артём Никитин подчеркнул, что в настоящее время недостатка свободных мест в муниципальных приютах нет. Он также сообщил о внесении в краевой закон поправок, касающихся работы с безнадзорными животными.

— Ожидается вступление в силу изменений в законодательство Камчатского края, в соответствии с которым полномочия между муниципалитетами и агентством по ветеринарии по содержанию и отлову животных будут разделены. Муниципальные образования будут отлавливать животных, содержать их ограниченный срок в местных приютах и после проведения всех необходимых ветеринарных мероприятий, выпускать в прежнюю среду обитания. Животные, которые замечены в агрессивном поведении, либо по состоянию здоровья не могут быть выпущены в прежнюю среду обитания, будут передаваться под юрисдикцию агентства по ветеринарии, и мы будем организовывать содержание этих животных на постоянной основе в приютах,

— рассказал Артём Никитин.


Для данной работы предполагается привлечение частных приютов, которые созданы в Камчатском крае по инициативе индивидуальных предпринимателей и некоммерческих зоозащитных организаций. Как отметил Артём Никитин, многие краевые организации готовы включится в эту работу.

— Поэтому все животные, которые не могут быть выпущены в прежнюю среду обитания, будут размещаться в приютах для постоянного содержания. Соответственно граждане, которые захотят взять себе животное из приюта, могут обращаться в действующие в Камчатском крае организации и на общих основаниях приобрести себе питомца, тем самым решив проблему безнадзорности, — добавил спикер.


Напомним, для контроля за ситуацией, связанной с открытием частного приюта в Кеткино, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова была создана рабочая группа. В её состав вошли руководитель агентства по ветеринарии региона Артем Никитин, специалисты трёх крупных муниципалитетов, депутаты Законодательного собрания края, общественники, зоозащитники и юрист. Незадолго до сдачи первого блока приюта рабочая группа провела на строительной площадке выездное совещание. Были осмотрены помещение, клетки для содержания животных и прилегающая территория. При приёмке данного объекта, помимо представителей ветеринарной службы, присутствовали также волонтёры и общественные инспекторы.

223812
18
112