Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
12:50
В Петропавловске-Камчатском задержали вора, похитившего мопед и лодку из гаража
12:30
Сотрудники МЧС нашли заблудившуюся в лесу семейную пару на Камчатке
12:30
Участник программы "Герои Камчатки" планирует развивать туризм в крае
12:10
Золотодобытчики обжаловали иск о вреде природе на Камчатке
12:10
Дети ветеранов боевых действий бесплатно отдохнули в лагере "Экосистема"
12:02
На Камчатке прошло заседание рабочей группы по бесплатному вылову горбуши для личных нужд
11:39
Морпехи передали Владимиру Солодову артефакты из зоны специальной военной операции для музея в Палане
11:15
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
11:00
Пьяный водитель-рецидивист задержан на Камчатке после публикации видео в СМИ
10:38
Более 360 камчатских льготников отправились на санаторное лечение в 2025 году
10:30
Живая музыка на набережной Петропавловска-Камчатского
10:10
Житель Камчатки лишился автомобиля за пьяную езду и получил 300 часов обязательных работ
09:18
В Петропавловске-Камчатском рецидивист украл игровую консоль за 100 тысяч рублей
09:13
Два новых мурала появились на Камчатке
09:02

Ассоциация судовладельцев обосновала важность поправок в закон о рыболовстве 

Речь идет о сроках вступления в силу нормативных правовых актов
25 мая 2022, 20:20 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота направила в комитет Госдумы по аграрной политике обоснование важности поправок в Закон о рыболовстве в части нераспространения на правила и ограничения рыболовства сроков вступления в силу в соответствии с Законом об обязательных требованиях в РФ. Законопроект, включающий данную поправку, рассматривается Государственной Думой во втором чтении 25 мая, сообщили в Ассоциации. 

Как следует из пояснений АСРФ, в настоящее время в соответствии с Законом об обязательных требованиях правила рыболовства и их изменения, а также ограничения рыболовства должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября. Кроме того, предусмотрены предшествующие указанным датам сроки для утверждения и государственной регистрации соответствующих нормативных правовых актов — не менее чем за 90 дней.

"Таким образом, зарегистрированный, к примеру, 5 декабря акт об изменении правил рыболовства, вступит в силу только через девять месяцев — 1 сентября следующего года. Такие затяжные сроки для вступления в силу нормативных правовых актов, по сути, лишают их смысла, — поясняет президент АСРФ Алексей Осинцев. — С одной стороны — приводят к сохранению и продолжению действия в течение этого продолжительного времени выявленных административных барьеров, в результате которых хозяйствующие субъекты несут существенные потери и убытки, с другой стороны — в отдельных случаях влекут ущерб состоянию запасов водных биоресурсов, в отношении которых назрела настоятельная необходимость ограничения добычи, либо создают невозможность начала или возобновления промысла при определении отраслевой наукой соответствующих условий".

В АСРФ подчеркивают, что указанная поправка сохраняет неизменным механизм подготовки к утверждению правил рыболовства и их изменений, определенный в соответствии с отраслевым законодательством и предусматривающий обсуждение и одобрение правил рыболовства и их изменений бассейновым научно-промысловым советом, ученым советом отраслевого научного учреждения. Кроме того, в отношении правил рыболовства и их изменений действуют процедуры публичного обсуждения, оценки регулирующего воздействия, регуляторной "гильотины".

"Поправка была единогласно поддержана Комитетом Госдумы по аграрным вопросам, — пояснил Осинцев. — Мы признательны парламентариям за поправку и рассчитываем, что законопроект, включающий ее, будет принят Госдумой".

222000
18
112