Камчатский школьник повредил позвоночник в батутном центре
11:27
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
21:25
Погода на Камчатке 27 ноября: ветрено, скользко, местами снег
20:30
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
19:40
Ваша эрудиция на высочайшем уровне, если ответите на эти 8 вопросов без запинки – ТЕСТ
18:25
В России 50 детей получили дорогостоящий препарат для жизни благодаря Фонду "Круг добра"
17:57
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
17:55
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
17:35
Виктория Сивак: в 2025 году важнейшим событием станет празднование 80-летия Великой Победы
17:26
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО  
17:10
Губернатор Камчатки Владимир Солодов вступил в партию "Единая Россия"
17:10
В Елизовском районе пожарные отстояли от огня дачный дом
16:40
Нужен ли обмен студентов и преподавателей между вузами Камчатки и Китая? (ОПРОС)
15:58
Завершился дополнительный период приёма в техникумы и колледжи Камчатки
15:35
ВТБ проанализировал покупки россиян в аэропортах
15:20
Камчатская сельчанка убила сожителя одним ударом ножа в грудь
14:53
Виктория Сивак: в 2025 году важнейшим событием станет празднование 80-летия Великой Победы 17:26
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   17:10
Губернатор Камчатки Владимир Солодов вступил в партию "Единая Россия" 17:10
Владимир Солодов поручил восстановить автобусный маршрут, который обслуживал Лазо, Атласово и Долиновку 14:08
Комплекты спутникового оборудования Starlink Mini впервые закупили для морпехов Камчатки 12:08
Владимир Солодов лично оценил благоустройство "Аллеи Героев" в селе Мильково 09:37
Зампред правительства Камчатки проконтролирует восстановление птицефабрики "Пионерское" 25 ноября, 17:44
Льготников Мильковского округа Камчатки обеспечат лекарствами до конца декабря 25 ноября, 17:31
Глава Камчатки проверил ход благоустройства территорий в селе Мильково 25 ноября, 17:01
На Камчатке началось строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа 25 ноября, 14:40
Глава Камчатки поручил оперативно ликвидировать пожар на свалке в Вулканном 25 ноября, 12:11
Оперативное совещание правительства Камчатки в прямом эфире пройдёт 25 ноября 25 ноября, 09:39
Три кандидата претендуют на пост главы Карагинского муниципального района 23 ноября, 16:08
Правительство Камчатки содействует семьям участников СВО в решении жилищных вопросов 22 ноября, 14:32
Александр Новак провёл совещание по газификации Камчатского края 22 ноября, 09:00

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 15:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
18
112