На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
13:27
Вторая школа в Елизове отстояла право на прием учеников
13:13
На Камчатке сторонники "ЕР" провели военно-тактическую игру "Народ и Армия едины" (12+)
12:34
Квадроцикл камчатского пьяницы отправится на фронт
11:49

Проект по созданию закрытой экосистемы обсудили на Камчатке

Создание экономики закрытого цикла обсуждают власти Камчатки и Российский экологический оператор
Денис Буцаев Правительство Камчатского края
Денис Буцаев
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проект позволит в том числе создать технологические решения по минимизации объёмов неперерабатываемых отходов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Российский экологический оператор и Федеральное агентство по делам молодежи договорились о сотрудничестве в рамках всероссийской молодежной форумной кампании, где Российский экологический оператор будет заниматься экологизацией каждого форума, в том числе на Камчатке. Генеральный директор ППК "Российский экологический оператор" Денис Буцаев выразил благодарность за возможность продвижения экологической повестки в рамках форумов. 

"Мы признательны коллегам за возможность продвигать экологическую повестку через форумы. Форумы — это не только площадка для демонстрации, это отчётные даты, с которых мы можем реализовывать самые смелые проекты. У нас в стране есть несколько мест, которые ассоциируются с эталонным экологическим состоянием. Это Байкал и Камчатка, есть еще несколько регионов, но в этом отношении Камчатка всегда признавалась всеми как наиболее красивое место не только у нас в стране, но и в мире", — сказал Денис Буцаев.

Глава Российского экологического оператора отметил, что данный форум направлен на молодежь, которая быстро реализует предложенные инициативы, следовательно, все идеи, которые будут представлены на форуме, смогут претвориться в жизнь достаточно быстро. 

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев обсуждают проект, связанный с построением экономики замкнутого цикла на Камчатке

"Это будет действительно завершенная экосистема, которая позволит всё, что образовывается в качестве отходов, использовать в качестве сырья для материальной утилизации, а затем и энергетической утилизации. Это позволит создать уникальные технологические решения по минимизации до максимально возможных объёмов тех отходов, которые не перерабатываются.  Здесь очень важно, чтобы мы получили поддержку молодёжи, потому что такого рода проекты будут носить характер инновационных.  Но самое главное, что эти решения мы бы позже хотели масштабировать на территориях, которые близки по экономическим и географическим параметрам к Камчатке", — заявил Денис Буцаев.

Напомним, с 28 августа по 4 сентября на полуострове пройдет экологический форум "Экосистема. Заповедный край". Мероприятия форума объединят 4 тысячи участников из 85 регионов России, из которых в очном формате примут участие 500 человек: представители молодежи, проявившие себя в области защиты окружающей среды и экотехнологий, аспиранты и молодые ученые, занимающиеся темами экологии, молодые деятели креативных индустрий и медиа в "зелёной" повестке, экологические предприниматели, а также руководители и представители общественных организаций и бизнеса в области охраны окружающей среды и экопросвещения.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: "Эконаука и технологии", "Экообщество", "Экотерритории", а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Им представится возможность участвовать в решении региональных кейсов, по итогу работы над которыми студенты получат возможность прохождения практик и стажировок на Камчатке.

225852
18
112