Выездная бригада приступила к работе в Тигильском муниципальном округе на Камчатке
16:48
Меры безопасности усилили на Камчатке после диверсий в регионах России
16:42
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
16:20
Ведущие офтальмологи Дальнего Востока осмотрят жителей Камчатки
16:15
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
16:00
Береговую инфраструктуру для регазификационного комплекса СПГ возводят в столице Камчатки
15:27
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
15:10
"Разлив" мазута ликвидировали в Петропавловске-Камчатском
14:30
Работы по модернизации коммунальной инфраструктуры на Ленинской завершены
14:24
На Камчатке прошла Семейная конференция проекта ЕР "Крепкая семья"
14:23
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
14:15
Правительство Камчатки проведёт оперативное совещание в прямом эфире сегодня в 14:00
12:56
Пьяный пассажир угнал такси в Петропавловске-Камчатском, но далеко не уехал
12:28
Камчатские пожарные дважды выезжали на вызовы в минувшую субботу
12:19
Детеныш косатки запутался в мусоре в Авачинском заливе на Камчатке
11:46

Развитие Севморпути— важнейшего для Камчатки проекта обсудили на совещании у Президента РФ

Северный морской путь позволяет завозить необходимые материалы для строительства проектов, транспортировать сырьё и готовую продукцию
15 апреля 2022, 10:57 Общество
Совещание В.В. Путина Правительство Камчатского края
Совещание В.В. Путина
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Развитие Северного морского пути обсудили на совещании у Владимира Путина, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Развитие Северного морского пути стало одной из тем совещания, которое провел Президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, которые приводит Кремль, необходимо создание современной портовой и аварийно-спасательной инфраструктуры, спутниковых систем мониторинга, связи, а также реализация планов по расширению ледокольного и грузового флота, строительству судов-газовозов арктического класса.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев отметил, что развитие Северного морского пути является системным условием реализации проектов Арктической зоны. 

По его словам, Северный морской путь позволяет завозить необходимые материалы для строительства проектов, транспортировать сырьё и готовую продукцию, по сути, "сшивает" российский Север.

"Стратегической задачей является создание на базе Северного морского пути нового глобального транспортного коридора. Основной объём перевозки по Северному морскому пути до 2024 года должны обеспечить четыре компании: "НОВАТЭК", "Газпромнефть", "Роснефть" и "Северная звезда". При выполнении этими компаниями планов объём перевозки по СМП до 2030 года превысит 200 миллионов тонн",

— сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что увеличение грузопотока требует значительной работы по всей трассе СМП в целях обеспечения надёжной, безопасной транспортировки грузов. На российских верфях строится четыре атомных ледокола, в том числе уникальный ледокол "Лидер". До 2030 года необходимо построить ещё шесть ледоколов, четыре из них планируется построить за внебюджетные средства.

С 2025 года компания "Росатом" запустит регулярную транзитную линию, что позволит увеличить объём международного транзита к 2030 году до 30 миллионов тонн. В части развития портовой инфраструктуры ведётся строительство четырёх терминалов в акватории Северного морского пути с общим объёмом инвестиций более 300 миллиардов рублей до 2030 года.

Северный морской путь — единая транспортная коммуникация России в Арктике. Он проходит вдоль северных берегов страны по морям Северного Ледовитого океана (Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому, Чукотскому), соединяет порты европейской части России и устья судоходных сибирских рек с Дальним Востоком

225852
18
112