"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
20 сентября, 16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
20 сентября, 14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
20 сентября, 14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
20 сентября, 12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
20 сентября, 10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
20 сентября, 09:59
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
20 сентября, 09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
20 сентября, 08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10

Губернатор Камчатки рассказал о форуме "Экосистема", который начнется 28 августа

Мероприятия форума объединят 4 тысячи участников из 85 регионов России
Владимир Солодов Росмолодежь
Владимир Солодов
Фото: Росмолодежь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в презентации обновленной линейки форумов в эфире ток-шоу "Маршрут на форум. Поехали!", организованного Федеральным агентством по делам молодежи 12 апреля, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В прямом эфире глава субъекта пригласил волонтёров и общественников на Камчатку для участия в форуме "Экосистема", который пройдёт на полуострове с 28 августа по 4 сентября.

Мероприятия форума объединят 4 тысячи участников из 85 регионов России, из которых в очном формате примут участие 500 человек: представители молодежи, проявившие себя в области защиты окружающей среды и экотехнологий, аспиранты и молодые ученые, занимающиеся темами экологии, молодые деятели креативных индустрий и медиа в "зелёной" повестке, экологические предприниматели, а также руководители и представители общественных организаций и бизнеса в области охраны окружающей среды и экопросвещения.

"В этом году мы решили проводить самый значимый экологический форум на Камчатке. Ставим перед собой задачу сделать так, чтобы участники немного поменялись в своём мышлении и начали думать более ответственно о природе и её сохранении. Сделать это можно как раз в окружении природы, когда ты чувствуешь, что ты, человек, зависишь от природы, великой и одновременно хрупкой, — сказал Владимир Солодов. —

Мы приготовили много сюрпризов для участников форума. Так, можно будет выйти в океан на каноэ, забрать пробу воды, чтобы проанализировать её состав, изучать на сёрф-кэмпе, как сохранять тихоокеанское побережье, а на Вилючинском перевале познакомиться с тем, как может развиваться геотермальная энергетика.

Мы хотим предложить участникам форума создать совместный проект по сохранению природы. Поэтому я приглашаю всех, кто интересуется экологией, кто хочет совершить невероятное путешествие в этом году, — поехали на Камчатку!".

Напомним, последние два года на территории Камчатского края активно реализуются экоинициативы. В конце 2020 года стартовал проект "Школа защитников природы", направленный на подготовку кадрового резерва для природоохранных организаций Камчатки, усиление охраны заповедных территорий, повышение уровня экологической культуры населения, вовлечение общественности в решение экологических проблем. Выпускниками школы уже стали 137 человек.

Для предпринимателей ежегодно проходит образовательная программа "Зелёный бизнес". В 2021 году обучение прошли 10 субъектов малого предпринимательства Камчатки. Были реализованы проекты экологизации детских садов, отелей, запустили частную переработку древесных отходов и многое другое. Не менее 20 предприятий и самозанятых планируется охватить в 2022 году.

В регионе реализуется проект научно-образовательного центра "Ойкумена", задача которого — создать эталонный образец современной экономической и хозяйственной деятельности человека на естественных природных территориях. Кроме того, научно-образовательный центр "Север: территория устойчивого развития", в состав которого вошёл Камчатский край, предполагает исследование климата и океана, а также вулканологии и влияния вулканической активности на безопасность жизнедеятельности людей.

225852
18
112