XXXIX Крашенинниковские чтения открылись на Камчатке
12:46
12 апреля на юге Камчатки разрешат спускать лодки на воду
11:22
Порядка 600 судов отремонтировали на Камчатке с 2020 года
09:55
Камчатка впервые добилась прироста в 470 медиков с 2020 года
09:21
Камчатка 11 апреля: первый кинотеатр и создание корякского фольклорного ансамбля “Ангт”
08:50
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 23:24
Погода на Камчатке 11 апреля: на юге снег с дождём
10 апреля, 20:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 20:17
Владимир Солодов ответил на вопросы камчатских депутатов: Екатерина Зайцева
10 апреля, 19:20
Прокуратура через суд обязала местные власти снести 24 расселенных дома в Елизове
10 апреля, 18:40
Губернатор Камчатки со сцены резко раскритиковал состояние Петропавловска
10 апреля, 17:57
Владимир Солодов назвал неуважением к жителям недоделки в объектах строительства
10 апреля, 17:54
Лучшее в России медоборудование закупили в новую Камчатскую краевую больницу
10 апреля, 17:35
Владимир Солодов прервал отчет на сессии Заксобрания Камчатки
10 апреля, 17:25
Экономика Камчатки справилась с внешними вызовами последней пятилетки
10 апреля, 17:21

Председатель агрокомитета Заксобрания Камчатки: кризис—это время возможностей для аграриев

Производители края обеспечивают камчатцев молоком и молокопродуктами на 48,3 %, мясом и мясопродуктами – на 28,5 %, яйцом- на 78,5 %
13 апреля 2022, 15:51 Общество #санкции2022
Тематическое фото Правительство Иркутской области
Тематическое фото
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О мерах по поддержке сельхозпредприятий председатель аграрного комитета Заксобрания рассказала представителям муниципалитетов Камчатского края, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр.

Председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Камчатского края Оксана Герасимова назвала первоочередные направления по поддержке предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности региона.

Речь об этом шла на круглом столе с главами и депутатами муниципальных районов, который состоялся 12 апреля в Законодательном собрании Камчатского края в рамках празднования Дня камчатского парламентаризма. 

"В результате санкций происходит разрыв логистических цепочек, есть запрет на ввоз семян, проблемы с ремонтом и ввозом нового оборудования, а оно в основном у нас импортное. Ситуация для всех отраслей сложная. На уровне Камчатского края разработан целый комплекс мер по поддержке населения и отраслей экономики. Их реализация, в том числе, зависит от того, насколько оперативно мы будем их принимать на наших сессиях. Сегодня у нас есть перспективы для развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Камчатский край практически полностью обеспечен картофелем. Есть перспективы по молочной продукции, по растениеводству, по мясомолочным продуктам. Да, мы в кризисной ситуации, но ее надо рассматривать с точки зрения возможностей",

— сказала Оксана Герасимова. 

Она сообщила, что сельзопроизводители края обеспечивают камчатцев молоком и молокопродуктами на 48,3 %, мясом и мясопродуктами — на 28,5 %, яйцом и яичными продуктами — на 78,5 %, картофелем — на 92,3 %, овощами — на 35,5 %.

Для увеличения объемов выпускаемой продукции нужно внедрять меры поддержки сельхозпроизводителей на всех уровнях власти. 

"Что сегодня на муниципальном уровне может быть реализовано? Это программы поддержки сельского хозяйства, сбыта сельхозпродукции, инвентаризация и учет земель сельхозназначения, повышение плодородия и качества земель", — сказала депутат.

Оксана Герасимова рекомендовала муниципалитетам сосредоточиться на поддержке одного — двух приоритетных проектов. 

"Лучше вас никто не знает территорию муниципального образования, людей, которые там живут, климатические особенности и возможности, которые могут быть реализованы на территории вашего муниципального образования.

Вместе с главами нам необходимо провести инвентаризацию земель сельхозназначения, помещений и оборудования, чтобы оказать помощь предприятиям, которые могут заняться созданием или переработкой сельхозпродукции. Только вы понимаете, что может быть успешно реализовано. Следующий этап — это анализ ресурсов для проектов. И главным ресурсом, конечно, в этой ситуации являются люди — инициаторы проекта",

— сказала председатель аграрного комитета Заксобрания. 

Добавим, что в работе круглого стола на тему "Развитие камчатского парламентаризма", организованного Законодательным Собранием, приняли участие представители 13 районов и городских округов Камчатского края.

225852
18
112