Погода на Камчатке 17 июля: малооблачно, местами дожди
20:00
Евгений Беляев оценил реставрацию памятника воинам Советской армии - освободителям Курил
18:59
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
18:30
На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
13:27

Дмитрий Коростелев: санкции в отношении России открывают новые возможности для предприятий

"Единая Россия" запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации "Выбирай своё"
13 апреля 2022, 12:46 Общество #санкции2022
ВКС Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю
ВКС
Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Единая Россия" запустила проект по импортозамещению и индустриализации, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

Его координатором стал замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет возглавит гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, сообщил руководитель Центрального исполкома "Единой России" Александр Сидякин, представляя партпроект на ВКС с участием представителей Минпромторга, ФАС, общественной и Торгово-промышленной палат РФ, общественных организаций, бизнеса и регионов.

"Предстоит решить несколько задач: первое — сохранение рабочих мест, второе — удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе — это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России.

В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость", — сказал он.

В свою очередь, Сергей Морозов сообщил, что работа партпроекта будет идти по двадцати направлениям — спорт, медицина, детские и продовольственные товары, связь, автомобильный, воздушный транспорт, нефтегазовый сектор, космическая отрасль, текстильная промышленность, сельское хозяйство, товары повседневного спроса, культура и развлечения, общественное питание, интернет магазины, финансы, строительство, энергетика, логистика, программное обеспечение. Этот список может быть расширен. 

"Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Создать уникальное протекционистское законодательство для того, чтобы продвигать нашу продукцию, наши товары и не только в России, но и за ее пределами. Наш проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан",

— подчеркнул он.

Депутат партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председатель Комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Коростелев отметил, что экономические санкции в отношении России открывают новые возможности для предприятий Камчатки, в том числе по импортозамещению.

"В период пандемии главное внимание власти региона уделили малым и средним предприятиям, их поддержке.

Сейчас экономические санкции в отношении России открывают новые возможности для предприятий Камчатки, в том числе по импортозамещению. На полуострове с начала введения санкций не закрылось ни одно предприятие. Предприниматели Камчатки говорят, что санкции помогают им двигаться вперед: создавать своё и не зависеть от импорта.

В еженедельном режиме под председательством губернатора Камчатки Владимира Солодова проходят заседания штаба по обеспечению устойчивости экономики региона. Антикризисные меры, которые мы реализуем в регионе, вырабатываются в партнёрстве с бизнесом.

На постоянной основе проходят встречи с рыбохозяйственными предприятиями, горнопромышленным бизнесом, малым и средним предпринимательством, банками. Предприниматели видят такую поддержку, готовность обсуждать и слышать, а также готовность реализовать их идеи. Сегодня появляется большое количество возможностей, открываются новые рынки и новые ниши, в которые наши предприниматели, исходя из своих идей и инициатив, готовы заходить", — отметил Дмитрий Коростелев.

Инициативу "Единой России" по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг. Ведомство готово предоставить наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Они позволят быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных вследствие введения санкций.

В заключение Сергей Морозов сообщил, что общественными партнерами нового проекта "Единой России" станут "Опора России", "Деловая Россия", Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

225852
18
112