Проект "Камчатская рыба" перезагружается по поручению Владимира Солодова
10:06
Предприниматели Камчатки могут получить в аренду имущество сроком на 5 лет
09:22
Недоступный "Оливье": как выросла его стоимость для жителей городов Камчатки
09:17
На Камчатке возбуждено уголовное дело о заражении младенца ВИЧ в больнице
08:59
Камчатка 5 декабря: Дом пионеров и школа кройки и шитья
08:50
5 декабря в календаре: День добровольца (волонтера) в России
07:40
Перерасчет по ЖКХ: как вернуть деньги за некачественное отопление
4 декабря, 22:10
Угадайте мультфильм СССР по стоп-кадру со злодеем - ТЕСТ
4 декабря, 21:05
Погода на Камчатке 5 декабря: очередной циклон принесет сильный ветер и снег
4 декабря, 20:30
Владимир Солодов: Завершение строительства Камчатской краевой больницы – главный успех 2024 года в сфере здравоохранения
4 декабря, 20:15
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 19:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
4 декабря, 19:00
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 18:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
4 декабря, 18:15
Должностные лица ответят за сбой в обеспечении лекарствами в 2024 г. на Камчатке
4 декабря, 17:16

24 марта отмечается Международный день борьбы с депрессией (ВИДЕО)

Корреспонденты ИА KamchatkaMedia выяснили у жителей краевой столицы, что они знают об этом заболевании
24 марта 2022, 20:33 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Зигмунд Фрейд как-то сказал: "Депрессия не признак слабости -— это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго." К сожалению, многие недооценивают опасность этого состояния, а ведь депрессия — это не просто плохое настроение, а серьезное расстройство, способное привести к потере сна, аппетита, заторможенности мышления и суицидальным наклонностям, и поэтому требующее профессионального лечения. 

Без помощи врача здесь не обойтись, однако и самолечение в данном случае бывает не только полезным, но и приятным. Специалисты советуют тем, кто заметил у себя первые признаки депрессии — бессонницу, потерю аппетита, неспособность сконцентрироваться, потерю памяти и т.д., — несколько простых способов замедлить развитие болезни. Среди них — физические нагрузки, общение с друзьями, хорошие книги и фильмы, распорядок дня, медитация. 

24 марта, в Международный день борьбы с депрессией, корреспонденты ИА KamchatkaMedia выяснили у жителей краевой столицы, что они знают об этом заболевании. К счастью, практически все опрошенные рассказали, что депрессией не страдают. И с готовностью поделились своими рецептами борьбы с плохим настроением.

Хорошая новость для тех, кто привык заедать депрессию и плохое настроение. Учёные выяснили, что определённые продукты не только помогают предотвратить это заболевание, но и в некоторых случаях даже могут усилить действие антидепрессантов. Кстати, тот факт, что жители скандинавских и азиатских стран менее подвержены депрессии, учёные объясняют в том числе и рационом питания. 

Медики выделяют четыре группы продуктов, которые должны присутствовать в нашем рационе, чтобы предотвратить развитие депрессии. Это углеводы, которые способствуют выработке серотонина и тем самым повышают нам настроение; продукты, богатые белком; продукты с витамином В и аминокислоты, в частности триптофан, который стимулирует выработку серотонина. Если перевести этот список на более понятный язык, то вам поможет рыба, мясо курицы или индейки, орехи, бананы, шоколад, шпинат, морская капуста, морковь, шиповник, зелень, молочные продукты, овсянка. Хорошо помогают какао и зелёный чай — они не только благотворно влияют на работу мозга, но и успокаивают, а также повышают настроение. Из приправ незаменима куркума — она даже способна усилить действие антидепрессантов.

Мы предлагаем вам приготовить простой и очень полезный морковный суп с имбирём и куркумой. Вам понадобятся 3 моркови, по 2 шт. лука порея и лука шалота, свежий сельдерей, 2-4 см имбиря. Мелко нарежьте овощи и сварите их вместе с натёртым имбирём и куркумой до готовности (20-30 минут). Остудите, измельчите блендером, разогрейте снова и добавьте перец и морскую соль по вкусу. Для подачи посыпьте обжаренными тыквенными семечками, капните немного оливкового масла и посыпьте ароматной зеленью по вкусу, например, тимьяном. 

Приятного аппетита и не болейте!

225851
18
112