Новые памятники природы
11 марта 1990 года решением Камчатского облисполкома № 61 на территории Елизовского района Камчатской области (ныне Камчатского края) были созданы семь памятников природы: "Бассейн р. Овражной с термальными источниками" (или "Бассейн реки Овражьей"), "Гора Бабий Камень", "Гора Зайкин Мыс", "Кальдера вулкана Горелый", "Кратер вулкана Мутновский", "Редкие ландшафты вулкана Вилючинский", "Сопка Горячая".
Бассейн р. Овражной с термальными источниками (или "Бассейн реки Овражьей") находится на территории Южно-Камчатского природного парка, внесенного в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки". Памятником природы является бассейн р. Овражьей с термальными источниками, разгружающимися на протяжении трех километров.
Гора Бабий Камень расположена в междуречье рек Левой Быстрой и Карымшиной, в южной части горного хребта Тополового.
Гора Зайкин Мыс высотой 948 м (абсолютная отметка) расположена в 4 км на юго-запад от пос. Термального.
Кальдера вулкана Горелый находится в 75 км к юго-западу от г. Петропавловска-Камчатского.
Кратер вулкана Мутновский находится частично на территории Южно-Камчатского природного парка, внесенного в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки".
Река Вулканная, прорезая дно и западные стенки Северо-Восточного кратера, на выходе из него образует мощный 80-метровый водопад, а ниже формирует глубокий каньон — Овраг Опасный. Каньон и водопад придают вулкану уникальную эстетическую ценность и наряду с другими критериями ставят его в ряд памятников природы мирового значения.
Редкие ландшафты вулкана Вилючинский — этот памятник природы находится частично на территории Южно-Камчатского природного парка, внесенного в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки". Памятником природы являются ландшафты вулкана Вилючинского до р. Левой Тополовой включительно.
Сопка Горячая возвышается красивым остроконечным куполом в долине р. Паратунки, в междуречье рек Паратунки и Карымшиной. С вершины сопки Горячей открываются живописные виды на окрестности Вилючинского вулкана, а также на долину р. Паратунки.
Трёхфунтовая пушка пакетбота "Святой Пётр" и её конструкция. Фото: : из книги С. В. Гаврилова "Такой (не) знакомый Петропавловск"
Спасение раритета
11 марта 2014 года сотрудники уголовного розыска изъяли пушку в пункте приёма металла и доставили её в краевое управление Министерства внутренних дел. Затем раритет передали Министерству культуры Камчатского края, а в середине апреля 2014 г. временно выставили в краевом объединённом музее. По словам главного хранителя музея Светланы Владимировны Графской, "подобные пушки с пакетбота Святой Пётр у нас уже есть, эта станет четвёртой. Пока следствие по делу о краже раритетного орудия не закончится, оно будет храниться у нас. Потом, скорее всего, пушку отправят обратно на остров Беринга, на прежнее место". Пока же она продолжает храниться в музее.
Также в этот день
11 марта 1926 года в Тигиле прошёл первый туземный съезд кочевников коряков.
11 марта 1948 года общее собрание колхоза "Корякский большевик" Палпольского сельсовета приняло решение об объединении с колхозом "Полярная звезда". с. Аянка.
11 марта 1960 года Указом Президиума Верховного Совета СССР утверждена Инструкция о порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера.
11 марта 1961 года решением Олюторского райисполкома вновь построенной базе флота колхоза им. ХХ партсъезда на правом берегу, в устье р. Апуки, присвоено наименование "Заречное".
11 марта 1963 года решением Корякского окрисполкома Корякский окружной музей передан Паланской средней школе для работы на общественных началах.
11 марта 1977 года приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР № 230 на базе рыболовецкого колхоза им. ХХII партсъезда организован оленеводческий совхоз "Манильский" с центральной усадьбой в с. Манилы и с отделением в с. Парень.
11 марта 1980 года постановалением Совета Министров РСФСР утверждён перечень районов проживания народностей Севера.
11 марта 1991 года постановлением Совета Министров РСФСР утверждена Государственная программа развития экономики и культуры малочисленных народов Севера в 1991–1995 гг.