АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
13:25
В Камчатском крае достроена новая краевая больница
13:21
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
13:15
"Тотальный фестиваль. Камчатка читает" пройдет с 5 по 7 сентября
13:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
13:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
13:00
На Камчатке заработал обновленный общественный совет по образованию и науке
12:54
На площадке ВЭФ говорили о стратегии процветания Дальнего Востока
12:52
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
12:20
Смартфоны с ИИ догоняют фоторедакторы по росту популярности
12:05
Более 150 жителей Камчатки с начала года лишились транспорта за нетрезвое вождение
12:00
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
12:00
Парк на Электроне в столице Камчатки обещают открыть через пару недель
11:59
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
11:40
Природа как научный полигон: Камчатка станет центром мониторинга и исследований
11:18

Ученики технопарка "Кванториум" представили проекты по развитию инфраструктуры Камчатки

Школьники нашли ряд интересных решений по геоинформатике, робототехнике и промышленному дизайну
2 марта 2022, 14:32 Общество
Кванториум Правительство Камчатского края
Кванториум
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-Камчатка" защитили проекты по технологии в рамках реализации проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Свои работы презентовали ученики трех школ Петропавловска-Камчатского, реализующих совместную образовательную программу по предметной области "Технология" в сетевой форме. 

"В течение нескольких месяцев ребята еженедельно посещали детский технопарк "Кванториум-Камчатка", где вместе со школьными учителями технологии и наставниками "Кванториума" в составе творческих групп разрабатывали важные проектные задачи", — сообщила руководитель отдела сопровождения системных инноваций в образовании Камчатского института развития образования Екатерина Донцова

Изначально работа велась с 2019 года в параллели 6-х классов. В этом году на итоговую защиту вышли уже ученики 6–8-х классов школ № 2, № 3 и основной школы № 5 — порядка 300 обучающихся. Ребята разработали и защитили проекты по трем направлениям — "Промышленный дизайн", "Робототехника" и "Геоинформатика". Один из кейсов — создание карты микрорайона города с цветовым обозначением "возраста" жилых домов.

 "По легенде московский застройщик решил инвестировать средства в развитие инфраструктуры региона. Чтобы просчитать логистику и количество нужных материалов, представители компании обратились к учащимся в "Кванториуме". Мы занялись поиском статистических данных и разработкой карты, которая наглядно показывает ситуацию с "возрастом" домов и распределением старых и молодых районов в городе", — рассказали о своем проекте ученики школы № 5. 

Другая проектная группа разработала 3D-модель фермы, предназначенной для выращивания растений и содержания птиц и животных. Еще один проект — робот-уборщик, который помогает выполнять домашние бытовые дела. 

"Для того чтобы найти решение проектных задач, учащиеся изучали основы 3D-моделирования, программирования, картографии. Обучающиеся работали в командах, учились собирать и систематизировать информацию", — добавила Екатерина Донцова.

Проект "Современная школа" нацпроекта "Образование" направлен на внедрение новых методов обучения и воспитания в образовательном процессе, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения предметной области "Технология". Для реализации этих задач в Камчатском крае открываются центры образования "Точка роста", создан детский технопарк "Кванториум-Камчатка" и центр цифрового образования детей "IT-куб. Камчатка".

225852
18
112