Бывший Дом офицеров снесли в городе Елизово
15:18
Неисправная морозильная камера вызвала пожар в общежитии на Камчатке
14:15
В столице Камчатки убрали нависавший над главной набережной опасный валун
14:05
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
13:50
Камчатский губернатор передал новое оборудование морской авиации Тихоокеанского флота
13:49
В столице Камчатки пройдёт праздник в честь Дня знаний
12:23
На Камчатке вновь открыли проезд к Авачинскому вулкану
12:16
Выходные у камчатских спасателей выдались беспокойными
11:13
Выборы депутатов Заксобрания Камчатского края второго созыва в 2011 году
11:00
Пожарные спасли двоих детей из горящего общежития в столице Камчатки
10:32
Юная автолюбительница пыталась уйти от погони в Петропавловске-Камчатском
10:09
На Камчатке полицейские раскрыли семейный наркобизнес
09:38
Не наигрался: в столице Камчатки 64-летний рецидивист украл конструкторы "Лего"
09:25
Камчатка 1 сентября: извержение Асачи и открытие вулканостанции
08:50
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
02:47

На Камчатке ресурсоснабжающая организация поставляла горячую воду холоднее нормы

Вынесено предписание Контрольного управления, которое предприятие попыталось оспорить и проиграло суд
15 февраля 2022, 11:41 Происшествия
Тематическое фото Арбитражный суд Камчатского края
Тематическое фото
Фото: Арбитражный суд Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Акционерное общество обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании недействительным предписания Контрольного управления администрации ПКГО на устранение нарушений законодательства, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Камчатского края.

В октябре 2021 года Контрольное управление провело внеплановую проверку в отношении общества, в ходе которой выявлены нарушения требований предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

Температура теплоносителя на вводе в дом № 49 по ул. Автомобилистов на момент проверки была ниже нормы. В ходе проведения замеров места водоразбора горячего водоснабжения в квартире № 32 указанного дома температура воды составляла + 51.6 °С, что является нарушением со стороны ресурсоснабжающей организации. Предприятию было выдано предписание на устранение нарушения законодательства, которым на общество возложена обязанность выполнить перерасчет за коммунальную услугу по ГВС жильцам дома № 49 по улице Автомобилистов, а также постоянно поддерживать температуру ГВС не ниже 60 °С для указанного дома. Не согласившись с полученным предписанием, общество обратилось в арбитражный суд, чтобы оспорить его. Судом установлено, что, несмотря на нарушение температурного режима поступающей в квартиры горячей воды, общество ежемесячно предъявляло потребителям к оплате платежные документы с начислением размера платы за коммунальную услугу "горячее водоснабжение" исходя из установленного норматива. Также установлено, что нарушение качества предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению не произошло вследствие аварии, либо других обстоятельств непреодолимой силы.

По мнению суда, общество как ресурсоснабжающая организация и исполнитель коммунальной услуги обязано контролировать уровень качества предоставляемой услуги. Санитарно-эпидемиологическими правилами определены требования к качеству горячей воды, подаваемой потребителям при предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению по такому показателю, обеспечивающему ее безопасность, как температура. Данный показатель характеризуется минимальным (не ниже 60 °C) и максимальным пределом (не выше 75 °C) и не допускает отклонений от указанного температурного режима, при соблюдении которого обеспечивается качество коммунальной услуги.

Таким образом, суд установил соответствие оспариваемого предписания Контрольного управления требованиям действующего законодательства РФ и отказал истцу в удовлетворении заявленных требований.

Решение суда не вступило в законную силу.

225852
18
120