На Камчатке спасатели эвакуировали туристку с вулкана Горелый
09:21
Мощное извержение Ключевского вулкана в ближайшие дни прогнозируют ученые
09:20
Знакомство у магазина обернулось кражей: на Камчатке задержали женщину, укравшую ноутбук
09:04
Камчатка 7 августа: Ключевской вулкан и пароходное сообщение
08:50
Инспекторы Госжилинспекции Камчатки осмотрели квартиры в Вилючинске после землетрясения
6 августа, 21:04
Погода на Камчатке 7 августа: на полуострове похолодает
6 августа, 20:00
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Камчатским водителям объяснили, что ОСАГО не защитит от ЧС
6 августа, 19:10
Инструментальное обследование домов и соцобъектов после землетрясения пройдёт в Вилючинске
6 августа, 17:43
"Почтарь" : оправдана ли ложь во спасение?
6 августа, 16:45
Коллектив стоматологии помогал выводить детей из садика во время землетрясения на Камчатке
6 августа, 16:31
Более 300 тонн груза доставит судно "Денис Ветчинов" в Корякский округ Камчатки
6 августа, 16:17
На Камчатке сгорел купольный дом в бухте Старая Гавань на острове Беринга
6 августа, 15:26
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 15:10
Патриотический Фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" впервые пройдёт на Камчатке
6 августа, 14:42

Гастрономический потенциал Камчатки представят на форуме "Дальний Восток - зима открытий"

Пройдут мастер-классы от ресторанов-участников гастрономического фестиваля "ПапоротнИКРАБ"
30 января 2022, 16:19 Общество #Берингия 2022
"Папоротникраб" "Папоротникраб"
"Папоротникраб"
Фото: "Папоротникраб"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический потенциал Камчатки представят на деловом форуме "Дальний Восток — зима открытий". Пройдут мастер-классы от ресторанов-участников гастрофестиваля "ПапоротнИКРАБ", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Одной из задач индустрии гостеприимства в крае является развитие гастрономического туризма. Люди посещают города, страны не только из-за их природных или культурных особенностей, но и ради уникальной местной кухни. Благодаря нашим профессионалам Камчатка сможет показать гостям весь свой гастрономический потенциал. Подобное мероприятие в рамках форума позволяет за два дня ознакомиться с уникальными гастрономическими возможностями региона, которые представят ведущие рестораторы Камчатки", — рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Задача участников гастрономической программы — предоставить гостям полуострова возможность попробовать Камчатку на вкус, насладиться блюдами из натуральных продуктов с уникальным и ценным составом. 

"В этом году нам присоединятся новые участники. Мы очень гордимся, что, несмотря на непростые условия развития ресторанного бизнеса, у нас открываются новые заведения. Среди новых участников будут рестораны “Наше место” из города Елизово, “Лава” и “Два моря, Океан”. Они пока держат в секрете свои рецепты. Надеемся, что блюда, приготовленные нашими рестораторами, понравятся участникам и гостям форума, — рассказала организатор гастрономического фестиваля "ПапоротнИКРАб" Мария Качурина — Благодаря таким мастер-классам местные туроператоры убедятся в том, что блюда местной кухни способны придать особый вкус путешествию и могут быть частью туристической программы".

Также в рамках программы делового форума запланирована дискуссионная площадка на тему развития гастрономического туризма, на которой эксперты и участники смогут обсудить проблемы и достижения отрасли на полуострове.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн. 

Напомним, что первый форум "Дальний Восток — зима открытий" прошёл на Камчатке в 2021 года также в рамках зимнего фестиваля "Берингия". В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

223718
18
112