Погода на Камчатке 29 апреля: преимущественно без осадков
28 апреля, 20:30
Расчистку русел рек проводят в преддверии паводкоопасного периода на Камчатке
28 апреля, 18:15
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 18:10
Главы районов Камчатки посетили II Всероссийский форум "Малая родина – сила России"
28 апреля, 18:05
В Елизове ограничат движение транспорта в центре города в период подготовки к 9 мая
28 апреля, 17:59
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
Очередного пьяного водителя без прав поймали на Камчатке
28 апреля, 17:40
Около 30 человек приняли на тематическом приеме в селе Коряки на Камчатке
28 апреля, 17:37
Новый цех по производству охлажденного мяса запущен на Камчатке
28 апреля, 17:34
Некачественную партию рыбной муки задержали на Камчатке
28 апреля, 17:11
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 17:10
Житель Елизова заплатил реальным сроком за липовые права из Интернета
28 апреля, 17:03
Ушёл из жизни артист Камчатского театра драмы и комедии
28 апреля, 16:58
Подростка на Камчатке осудили за жесткое избиение сверстника
28 апреля, 16:52
Птицефабрика "Пионерское" на Камчатке выйдет на полную мощность в октябре
28 апреля, 16:18

Более одного миллиарда рублей господдержки получили предприниматели на Камчатке 

В 2021 году в Камчатском крае продолжили финансовую поддержку бизнеса, попавшего под влияние пандемии новой коронавирусной инфекции
9 января 2022, 11:48 Бизнес
Юлия Морозова Правительство Камчатского края
Юлия Морозова
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2021 году на поддержку камчатского бизнеса было направлено более одного миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Несмотря на то, что бизнес продолжает ощущать на себе влияние пандемии, ограничительных мер, частично разрушенных хозяйственных связей между субъектами и замедление в потребительском спросе, Камчатскому краю удалось сохранить стабильное экономическое состояние, в некоторых направлениях даже отмечен рост. Увеличилось общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2021 года. Отмечен существенный рост самозанятых граждан: на начало года их было зарегистрировано более 1000 человек, на конец года — более 4500 тысяч. 

"Не последнюю роль здесь, конечно, сыграли меры государственной поддержки. В 2021 году мы продолжали эту поддержку: помогали бизнесу на регулярной основе, в том числе была поддержка, связанная с пандемией коронавирусной инфекции. Что касается общей поддержки, то за 11 месяцев прошлого года более 400 субъектов малого и среднего бизнеса получили в общей сумме более 1 млрд рублей — это были и традиционные субсидии, гранты, поручительства. Особенно мы поддерживали в прошлом году социальное предпринимательство. В этом году мы продолжим поддерживать бизнес, в том числе социальных предпринимателей", — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края — министр экономического развития региона Юлия Морозова.

В конце года губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял ряд решений, которые положительно повлияли на состояние нескольких сфер бизнеса. В их числе решение продлить работу после 23 часов для предприятий общественного питания. 

"Скажу и от себя, и от рестораторов, что эта мера поддержки была, может, даже более существенной, чем финансовые меры поддержки. Вместе с тем 60 млн рублей отдельно были выделены на поддержку пострадавших отраслей, которые попали под действия ограничений либо под существенное сокращение потребительского спроса, связанного с введением QR-кодов", — добавила Юлия Морозова.

Подводя итоги 2021 года, в региональном Минэкономе отметили, что в рейтинге регионов страны Камчатка выглядит лучше, чем, к примеру, её дальневосточные соседи. Несмотря на то, что прошедший год был сложным — последствия пандемии еще сохраняются и продолжают оказывать негативное влияние на экономику — в целом Камчатский край успешно закончила 2021 год с точки зрения экономического развития.

225852
18
118