Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
17:42
12-летний воришка-рецидивист отправлен в центр временного содержания на Камчатке
17:40
В Вилючинске ремонтируют три участка дорог в рамках нацпроекта
17:37
Камчатский пловец занял первое место в Спартакиаде в Астрахани
17:31
Готовность дороги к Халактырскому пляжу на Камчатке составляет 73 процента
16:50
Владимир Солодов проверил работу первого профессионального скалодрома в столице Камчатки
16:33
Молодой человек с Камчатки попался при попытке передать наркотики в колонию
14:43
Какую волонтерскую помощь готовы оказывать жители Камчатки? (ОПРОС)
14:34
Камчатский край готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
14:25
Стоматолог на Камчатке потребовал деньги за бесплатную медпомощь и попал под суд
14:10
Обвиняемый в экстремизме останется под стражей до суда на Камчатке
13:48
Нападение медведя на Камчатке: туристка доставлена в московскую клинику
13:39
Замглавы Усть-Большерецкого округа представил Камчатку на стратсессии ВАРМСУ
13:31
Камчатский врач-блогер вошел в ТОП лучших в России
12:51
Госавтоинспекция Петропавловска-Камчатского провела рейд "Опасный груз"
12:44

Камчатский ресторатор Филипп Пилипенко: Помощь должна быть адресной

Владелец ресторана Gastro&wine Bar "Pastrami" поделился мнением о мерах поддержки бизнеса в условиях антиковидных ограничений
20 декабря 2021, 09:46 Бизнес
Филипп Пилипенко Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Филипп Пилипенко
Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На круглом столе "Бизнес Камчатки: как пережить ограничения?" известный камчатский предприниматель Филипп Пилипенко высказал мнение по поводу нового порядка предоставления антиткризисной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

— Когда нас приглашали к обсуждению этих мер поддержки, мы старались обговорить такие моменты, чтобы эта финансовая помощь пришла по адресу, — рассказывает Филипп Пилипенко. — Чтобы деньги получили именно те точки общепита, которые действительно пострадали от ограничений, а не пивнушки и ларьки, или "мертворожденный" бизнес...  Но пока мы бились за это, почему-то в этой же программе кроме общепита появились гостиницы, хостелы и прочие. Им, безусловно, тоже нужна помощь, но получается, что на и без того незначительную сумму теперь претендует еще большее количество предпринимателей. 

Предприниматель считает, что главной мерой поддержки бизнеса стала бы отмена QR-кодов.

— Наша отрасль находится на грани выживания в прямом смысле. Та помощь, которая идет сейчас, это капля в море, за которую тоже, конечно, спасибо… Но она не решает ничего! Мы-то понимаем, что денег на поддержку больше и не будет, тем более, в этом году. А меры, введенные против коронавирусной инфекции, уже давно избыточны... Люди перестали ходить в рестораны. Больше скажу, перестали ходить даже многие из тех, у кого эти коды имеются. Кто-то не хочет разбивать компанию, в которой у нескольких человек есть код, а у кого-то его нет… А кого-то обижает сама эта система. 

Напомним, круглый стол "Бизнес Камчатки: как пережить ограничения?" был организован ИА KamchatkaMedia совместно с КРО ОО "Деловая Россия". Участники — представители власти и предприниматели — обсудили ущерб от введения ограничений и существующие меры поддержки бизнеса. 



223732
18
118