Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
12:54
На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
12:17
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40

Камчатский ресторатор Филипп Пилипенко: Помощь должна быть адресной

Владелец ресторана Gastro&wine Bar "Pastrami" поделился мнением о мерах поддержки бизнеса в условиях антиковидных ограничений
20 декабря 2021, 09:46 Бизнес
Филипп Пилипенко Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Филипп Пилипенко
Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На круглом столе "Бизнес Камчатки: как пережить ограничения?" известный камчатский предприниматель Филипп Пилипенко высказал мнение по поводу нового порядка предоставления антиткризисной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

— Когда нас приглашали к обсуждению этих мер поддержки, мы старались обговорить такие моменты, чтобы эта финансовая помощь пришла по адресу, — рассказывает Филипп Пилипенко. — Чтобы деньги получили именно те точки общепита, которые действительно пострадали от ограничений, а не пивнушки и ларьки, или "мертворожденный" бизнес...  Но пока мы бились за это, почему-то в этой же программе кроме общепита появились гостиницы, хостелы и прочие. Им, безусловно, тоже нужна помощь, но получается, что на и без того незначительную сумму теперь претендует еще большее количество предпринимателей. 

Предприниматель считает, что главной мерой поддержки бизнеса стала бы отмена QR-кодов.

— Наша отрасль находится на грани выживания в прямом смысле. Та помощь, которая идет сейчас, это капля в море, за которую тоже, конечно, спасибо… Но она не решает ничего! Мы-то понимаем, что денег на поддержку больше и не будет, тем более, в этом году. А меры, введенные против коронавирусной инфекции, уже давно избыточны... Люди перестали ходить в рестораны. Больше скажу, перестали ходить даже многие из тех, у кого эти коды имеются. Кто-то не хочет разбивать компанию, в которой у нескольких человек есть код, а у кого-то его нет… А кого-то обижает сама эта система. 

Напомним, круглый стол "Бизнес Камчатки: как пережить ограничения?" был организован ИА KamchatkaMedia совместно с КРО ОО "Деловая Россия". Участники — представители власти и предприниматели — обсудили ущерб от введения ограничений и существующие меры поддержки бизнеса. 



223732
18
118