Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45

Зимний фестиваль "Берингия – 2022" охватит всю Камчатку  

Со следующего года концепция фестиваля изменится в сторону расширения и объединения культурно-массовых мероприятий
19 декабря 2021, 12:51 Общество #Берингия 2022
Каюр с собакой. Берингия-2021 Анастасия  Табачинская , ИА KamchatkaMedia
Каюр с собакой. Берингия-2021
Фото: Анастасия Табачинская , ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимний фестиваль "Берингия — 2022" объединит множество зимних мероприятий по всей Камчатке, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В 2022 году принято решение изменить концепцию проведения зимнего фестиваля "Берингия". Он охватит муниципальные районы Камчатского края — под единым брендом будут объединены спортивные и культурные мероприятия в разных частях региона.

"Берингия" на Камчатке никогда не была только гонкой на собачьих упряжках, она являлась продолжением культуры и вековых традиций народов Севера. В 2022 году зимний фестиваль расширится этнокультурной программой “Берингия — лицом к лицу с Севером”. Мероприятия марафона продемонстрируют культурное разнообразие как северных народов, так и всех жителей Камчатки", — рассказали в краевом министерстве туризма.

Одним из ключевых направлений фестиваля "Берингия", как и прежде, останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на Камчатке пройдёт гонка "Avacha RACE" на 300 километров. Она стартует в один день с "Елизовским спринтом" — 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников "Avacha RACE" встретят в рамках ежегодного фестиваля экстремальных видов спорта "Снежный путь" в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Традиционная гонка "Берингия", пролог и технический старт, пройдёт 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Как и в прошлом году, встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Все участники будут разделены на две категории — традиционный или спортивный каюр. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Детская гонка "Дюлин" пройдёт 26 и 27 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова и будет совмещена с Первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Также в рамках основных мероприятий "Берингии" 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума "Дальний Восток — зима открытий". Основной темой мероприятия станет развитие туризма в ДФО. Форум пройдёт в гибридном формате: очное обсуждение вопросов в рамках ключевых сессий и онлайн-выступления спикеров. В деловом мероприятии примут участие представители органов власти РФ и российских регионов, руководство Ростуризма, туристические операторы, инвесторы, эксперты в области туризма, MICE-индустрии.

Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. Так, в Быстринском районе состоятся традиционный праздник "День оленевода", гонка на собачьих упряжках "Быстринский спринт", детская гонка на собачьих упряжках "Мин-Качикаму-2022". В Тигильском районе запланированы концерты, выставки, конкурсы, посвящённые "Берингии", а также детская гонка на собачьих упряжках "Вслед за ветром" в посёлке Палана. В Карагинском районе, помимо культурных и массовых мероприятий, пройдут соревнования по национальным видам спорта. В рамках зимнего фестиваля в Соболевском районе состоится конкурс по спортивной ловле корюшки, в Усть-Камчатском — пробег на снегоходах и соревнования по подлёдному лову, в Олюторском — спортивная рыбалка и гонка на оленьих упряжках, в Пенжинском — соревнования по северному многоборью, соревнования по спортивной ловле корюшки и фотовыставка "По следам "Берингии". Открытый чемпионат и первенство по ездовому спорту запланированы в Вилючинске, северное многоборье, кубок Камчатского края по снежным дисциплинам и квест-игра — в Мильковском районе, пятый чемпионат по подлёдному лову корюшки — в Усть-Большерецком районе.

Напомним, с 2010 года "Берингия" имеет статус официального праздника Камчатского края.

225852
18
112