Хирурги на Камчатке завершили операцию во время землетрясения (ВИДЕО)
30 июля, 22:46
После землетрясения Ирина Яровая инициировала проверку камчатского аэропорта
10:10
"Вулканы Камчатки" закрыты для туристов после землетрясения
09:47
Камчатка 31 июля: экспедиция Вознесенского и решение о строительстве аэродромов
08:50
Детские сады Петропавловска-Камчатского сегодня работают в штатном режиме
08:26
Угроза цунами для берегов Камчатки миновала
07:57
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 22:50
Камчатка после землетрясения: развернуты ПВР для тех, кто боится ночевать дома
30 июля, 22:16
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 22:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 21:05
Погода на Камчатке 31 июля: дожди
30 июля, 20:00
Владимир Солодов поручил провести проверку нового аэропорта Камчатки вместе с оператором
30 июля, 19:54
В столице Камчатки введён режим ЧС в связи с произошедшим землетрясением
30 июля, 19:42
На Камчатке спасатели вывезли порядка 60 отдыхающих с Халактырского пляжа
30 июля, 19:23
На Камчатке прошло внеочередное заседание сейсмологов и вулканологов
30 июля, 18:33
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 18:05

Кинотеатры и гостиницы на Камчатке могут рассчитывать на помощь

Опубликован проект порядка предоставления антикризисной поддержки камчатскому бизнесу
14 декабря 2021, 08:35 Бизнес
Поддержка бизнеса в пандемию: топ-5 антикризисных решений в Амурской области  ИА PrimaMedia
Поддержка бизнеса в пандемию: топ-5 антикризисных решений в Амурской области 
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатскому бизнесу предлагают принять участие в формировании проекта будущего порядка предоставления антикризисной поддержки. Свои предложения они могут отправить по электронной почте, указанной на портале "Мой бизнес" . Об этом сообщает ИА KamchatkaMedia. 

Документ предполагает предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно опубликованному проекту, максимальный размер поддержки составит не более 500 тыс. рублей. При этом компенсации подлежат расходы, связанные с выплатой заработной платы (только за период с 01 по 30 ноября 2021 и только официально трудоустроенным сотрудникам), а также расходы, связанные оплатой аренды нежилых помещений и коммунальных услуг (также только за период с 01 по 30 ноября 2021).

Стоит обратить внимание на перечень предпринимателей, имеющих право подать заявление на получение субсидии. Если ранее речь шла только о сфере общественного питания, то действующим проектом порядка этот круг несколько расширен. 

Кроме, собственно, общепита, на помощь могут рассчитывать предприниматели, осуществляющие деятельность и в других отраслях экономики: 

  • гостиницы (ОКВЭД 55.10),
  • фитнес-центры (ОКВЭД 93.13), 
  • кинотеатры (ОКВЭД 59.14), 
  • осуществляющие деятельность в области отдыха и развлечений (ОКВЭД 93.21, 93.29).

Что касается сроков предоставления поддержки, даже если представить, что проект порядка будет утвержден уже сегодня, то в лучшем случае пострадавшие предприниматели Камчатки получат государственную финансовую поддержку не ранее конца 1 квартала следующего года. 

А по факту, порядок предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, пока не утвержден.

Напомним, ранее ИА KamchatkaMedia сообщало о том, что в региональном минэкономразвития уже разработаны меры поддержки, которые помогут предприятиям общепита и ряду других сфер малого и среднего бизнеса. В частности, рассмотрена возможность ввести субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей. С такой инициативой выступила заместитель председателя правительства региона — министр экономического развития и торговли Юлия Морозова на оперативном совещании в правительстве края. Предложение было разработано Правительством региона совместно с депутатами и участниками регионального отделения общественной организации "Деловая Россия".

На заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Камчатского края, которое состоялось 13 декабря под председательством Дмитрия Коростелева, было озвучено, что в общей сложности из бюджета на эти цели потребуется направить 60 миллионов рублей. И эти средства уже запланированы в поправках к бюджету Камчатского края на 2021 год. 

"Мы предлагаем выделить дополнительные средства из бюджета Камчатского края, чтобы поддержать таких предпринимателей, поскольку из федерального бюджета им предоставляют выплату на одного сотрудника в размере МРОТ, но без учета региональных надбавок и коэффициентов. А сегодня минимальный размер оплаты труда на Камчатке в 2,5 раза выше, чем в стране. Вот эту разницу мы и предлагаем возместить из краевого бюджета", — сказал заместитель председателя бюджетного комитета Рашид Шамоян.  

Субсидия предназначена на выплату заработной платы, а также арендную плату и коммунальные платежи, пополнение оборотных средств. Право на ее получение будут иметь предприниматели, чей доход в ноябре 2021 года упал, как минимум, на 20% по сравнению со среднемесячным доходом в текущем году.

.

223732
18
118