На Халактырском пляже на Камчатке сгорел гостевой шатер (ВИДЕО)
16:30
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
20:55
Погода на Камчатке 10 октября: сильный ветер, дождь со снегом, гололедица
20:05
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
19:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
19:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
19:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
19:05
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
17:27
Медики для Камчатки: когда помощь не знает расстояний
17:23
Жители Камчатки могут выбрать дизайн новой пятисотки
17:17
В Авито Работе назначили управляющего директора
17:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
16:50
На Камчатке состоялось первое заседание Общественного совета по развитию туризма в новом составе
15:47
Два пешехода пострадали за сутки в ДТП на Камчатке
15:44

Камчатка заключит новое соглашение о сотрудничестве с Хабаровским краем

Главы субъектов Владимир Солодов и Михаил Дегтярёв обсудили основные направления сотрудничества на двусторонней встрече.
25 ноября 2021, 15:40 Политика
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владимир Солодов отметил, что предыдущее соглашение между Камчаткой и Хабаровским краем было подписано в 2011 году, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. После 2015 года оно не обновлялось. 

"Перспективы в сотрудничестве между нашими регионами однозначно высокие. Во-первых, это высшее образование. Подготовка кадров, безусловно, должна идти в кооперации между дальневосточными субъектами. Наши вузы готовы реализовывать совместные программы с университетами Хабаровского края, направлять на обучение студентов, в частности, очень востребована подготовка медиков. Второе — это здравоохранение, потому что мы понимаем, что не весь спектр высокотехнологичной медицинской помощи может оказываться на Камчатке. Предлагаю установить более тесные связи в этом направлении, чтобы мы могли направлять на лечение наших жителей, в том числе по программе ОМС, обеспечивая условия для проживания. Третье — это туризм. Мы активно развиваем сферу гостеприимства и будем рады, если жители наших субъектов смогут больше посещать как Камчатку, так и Хабаровск. У нас есть прямое авиасообщение с Хабаровском, но я провожу планомерную политику, чтобы это авианаправление было включено в маршруты “Дальневосточной авиакомпании”. Кроме того, Хабаровский край прилагает большие усилия по сохранению экологии. Для нас эта тема также приоритетна, и мы будем рады обменяться опытом", — сказал Владимир Солодов.

Михаил Дегтярёв выразил готовность наладить сотрудничество, отметив, что обозначенные направления востребованы с обеих сторон. При этом он добавил, что в туризме можно опираться и на стыковые маршруты, комбинированные туры, так как зачастую туристы едут на Дальний Восток, чтобы посетить несколько регионов. Также губернатор Хабаровского края уделил внимание сотрудничеству в развитии образования и науки.

"Развитие высшего образования в любом регионе Дальнего Востока — это конкуренция и огромный плюс для нашей молодёжи. Наш Тихоокеанский государственный университет и весь куст университетов составляют большую конкуренцию ДВФУ и другим высшим учебным заведениям. Для детей — это возможность выбора, для преподавателей — возможность расти. Уверен, что без развития высшего образования мы не сможем закрепить молодёжь на Дальнем Востоке. Рады, что и наши коллеги из соседних субъектов нас поддерживают, и министерство высшего образования и науки. Будем двигаться вместе в этом направлении", — сказал губернатор Хабаровского края.

В ходе встречи Владимир Солодов пригласил Михаила Дегтярёва посетить Камчатский край во время проведения зимнего фестиваля "Берингия — 2022", где в рамках делового форума может быть подписано новое соглашение о сотрудничестве

223729
18
119