В выходные Камчатку зацепит активный беринговоморский циклон
14:03
Старшее поколение на Камчатке ушло в нейросети
13:45
Вознаграждение в 1 млн не помогло найти мать выброшенного на камчатской свалке младенца
13:12
Глава Минвостокразвития России посетил экспозицию "Дни регионов Дальнего Востока" в Москве
12:32
Стал известен подробный маршрут автобуса до новой камчатской краевой больницы
12:12
"Стамбул, страсть и русская душа: почему "Близкое счастье" — идеальный побег от осенней хандры
11:40
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам ВЭФ 2025 года
11:08
Суд помог жительнице Камчатки избавиться от взятого под нажимом мошенников кредита 
11:04
На Камчатке заказчик заплатит 12,5 млн рублей за незаконный отказ от госконтракта
10:38
За сутки на Камчатке произошло 10 афтершоков
09:36
Новые учебники на языках коренных народов Камчатки поступят в школы края
09:24
На Камчатке молодой предприниматель ответит в суде за аферы с землей 
09:23
Иван Бобров: ГИН Москвы превратила пустырь на улице Вучетича в современную спортплощадку
6 ноября, 21:10
На Камчатке в ходе операции "Нелегал" выявили порядка 450 правонарушений
6 ноября, 20:01
Погода на Камчатке 7 ноября: местами снег – от небольшого до умеренного
6 ноября, 20:00
Камчатский боец: "Самбо помогло успешно выполнять поставленные задачи в зоне спецоперации"
6 ноября, 17:58

QR-коды на Камчатке останутся обязательными до конца ноября

Также сохраняется масочный режим
7 ноября 2021, 13:50 Общество
QR-коды и маски ИА PrimaMedia
QR-коды и маски
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Камчатке из-за сложной эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции продлено действие системы QR-кодов для предприятий общественного питания и учреждений культуры, а также вводятся некоторые новые ограничения, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В частности, с 23 ноября вводится запрет на осуществление пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам воздушным и наземным транспортом (автобусами) граждан без предъявления ими документа, удостоверяющего личность и одного из следующих документов:

— сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", которыми подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину против новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
— сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", которыми подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;
— медицинского документа (справки, выданной медицинской организацией), которым подтверждается, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Также с 7 ноября 2021 года продляется запрет на размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения без документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих прохождение вакцинации, либо подтверждающих её невозможность по медпоказаниям, либо справки о том, что вселяющийся переболел новой коронавирусной инфекцией. А с 28 ноября 2021 года при заселении, тем, у кого есть справка о медотводе, необходимо будет предоставить ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до заселения в гостиницу. Предъявление указанных документов не требуется для предоставления при посещении проживающими баров, ресторанов, кафе, буфетов и иных предприятий общественного питания в гостиницах и иных средствах размещения. С 7 ноября и до смягчения ограничительных мер введён запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах.

Постановление уже опубликовано и вступило в законную силу.

Ранее руководитель регионального Роспотребнадзора Яна Господарик рассказала, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Камчатском крае остаётся напряжённой. О снятии ограничительных мер можно будет говорить, когда не менее 80 % населения края сделают прививки против COVID-19.

"На сегодня ситуация, связанная с коронавирусом, в Камчатском крае остаётся напряжённой. Все ограничительные меры, которые введены у нас в субъекте, своевременны. Говорить о снятии ограничительных мер, мы сможем только тогда, когда будет сформирована достаточная иммунная прослойка. То есть привиться против COVID-19 должно не менее 80 % населения края. Только тогда сможет прекратиться передача вируса от человека к человеку. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать ближайшую неделю для вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также против сезонного гриппа", — сказала Яна Господарик.
Напомним, система QR-кодов начала действовать на Камчатке с 30 октября с учреждений общепита (им также запрещено работать с 23 часов до 7 утра), спорта (будет действовать до смягчения ограничений) и культуры. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные перевозки авиа— и автобусным транспортом.


— Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/dejstvie-sistemy-qr-kodov-na-kamcatke-prodlevaetsa-do-konca-noabra-45410

223718
18
112