Камчатский рыбинспектор обвиняется в незаконном возбуждении дел ради премии
09:10
Камчатка 25 августа: эскпедиция Лаперуза и село Соболево
08:50
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
00:00
Погода на Камчатке 25 августа: облачно с прояснениями
24 августа, 21:30
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 18:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 17:35
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 18 по 24 августа
24 августа, 17:00
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 16:55
На Камчатке впервые прошёл международный турнир "Лига боевого самбо"
24 августа, 16:21
В столице Камчатки сгорела библиотека бывшего Дома офицеров флота
24 августа, 12:22
Усть-Камчатск временно остался без воды
24 августа, 12:06
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 12:00
На Камчатке травмированного туриста доставили к врачам вертолётом
24 августа, 11:51
В домах Камчатки проверяют лестничные клетки и несущие конструкции
24 августа, 11:06
Мужество Степана Савушкина: страницы истории Камчатки
24 августа, 11:00

В Корякском заповеднике впервые проведут перепись лесов

До конца года в заповедной зоне завершится лесной учёт
5 ноября 2021, 13:19 Это интересно
 Игорь Шпиленок

Фото: Игорь Шпиленок
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Работы позволят получить актуальную информацию об экосистеме парка, спроектировать матераилы по её охране и защите на десять лет вперёд, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на минприроды региона.

Специалисты филиала Рослесинфорга "Дальлеспроект" впервые с момента основания заповедника на территории почти 245 тысяч гектаров определят породный состав и запас лесных насаждений, а также наличие площадей, пострадавших от пожаров, ветровалов, насекомых-вредителей и промышленных выбросов.

"Полевые работы в заповеднике осложнены труднодоступностью. Лесоустроителей доставляют на работу на вертолетах, на некоторых участках обитают медведи, поэтому специалистов "Дальлеспроекта" сопровождают вооруженные сотрудники заповедника. Флора Корякского заповедника в целом соответствует северному климату. На его территории древесные насаждения в основном представлены ольховником кустарниковым и кедровым стлаником. В поймах рек и ручьев также произрастает ива кустарниковая. Фауна заповедника, напротив, многообразна. У побережья водятся китообразные: белокрылая морская свинья, кашалот, косатка, тихоокеанский малый полосатик и другие. В акватории участка "Мыс Говена" обитают ракообразные. В заповеднике "Корякский" гнездятся птицы, внесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Камчатки: алеутская крачка, белоплечий орлан, кречет, орлан-белохвост, сапсан, лопатень. В период миграции также встречаются такие краснокнижные птицы, как американская (тихоокеанская черная) казарка, белая чайка, белоклювая гагара, белошей, пискулька, розовая чайка, серокрылая чайка. На суше заповедника обитают бурые медведи, северные олени, рыси, росомахи, лисы, арктические суслики, зайцы-беляки, выдры, норки и горностаи", — сказали в министерстве. 

Справка:

Корякский заповедник образован на территории существовавшего здесь Апукского заповедника, упраздненного в 1933 году. Почти 60 лет земли оставались без контроля, и только в 1995 году при содействии Всемирного фонда дикой природы (WWF) был учрежден Корякский заповедник. Площадь Корякского заповедника составляет 327 156 га, из них 83 000 — площадь акватории. Охранная зона составляет 676 062 га. С 2015 года заповедник находится под управлением ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

223729
18
124