"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Денис Прудкий: Люди на Камчатке видят, что "Единая Россия" работает
11:00
Лежанки для котов из вторсырья: фестиваль "Море жизни" прошёл на острове Беринга
10:39
На северо-востоке России завершились крупные учения Тихоокеанского флота
10:21
На Камчатке сотрудники МЧС выяснили, кто лучший в пожарно-спасательном спорте
09:33
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
09:15
Морпехи на Камчатке получили госнаграды за участие в спецоперации
09:14
Камчатка 23 сентября: врач Шпер, визит Муравьёва и Авачинский вулкан
08:50
От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
01:39
Переход Камчатки в тестовом режиме на спутниковый резерв связи прошел успешно
22 сентября, 20:55
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
22 сентября, 20:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Пространство "ВМесте" в столице Камчатки станет новой точкой притяжения для молодёжи
22 сентября, 19:18
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
22 сентября, 18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
22 сентября, 18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
22 сентября, 17:53

Поездки и полеты в районы Камчатки будут возможны при предъявлении QR-кодов

Нововведения вступят в силу с 23 ноября
3 ноября 2021, 13:34 Общество
Вход по QR-коду Pixabay
Вход по QR-коду
Фото: Pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Камчатке поездки на межмуниципальных автобусах и полёты по местным направлениям будут возможны при предъявлении QR-кодов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на губернатора Владимира Солодова.

Практика использования QR-кодов будет расширена и распространится на межмуниципальные пассажирские перевозки, как автобусные, так и авиационные.

"Начиная с 23 ноября, мы будем вводить этот инструмент для межмуниципальных перевозок, как авиационным, так и наземным транспортом. Он позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, но одновременно позволит обеспечить безопасность для тех, кто будет перемещаться между нашими районами. Могу сказать, что приятные меры уже дают свой эффект: мы видим, что количество вакцинированных на Камчатке превысило 50% от плана, а это значит, что мы уверено движемся к достижению коллективного иммунитета, который позволит оставить позади все невзгоды и ограничения, связанные с эпидемией. Уверен, это то, что больше всего хочет сейчас каждый из нас", — сказал губернатор Камчатского края.

С 23 ноября QR-коды будут требоваться при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края и на следующие междугородние маршруты межмуниципального сообщения:
— № 201 "П-Камчатский — п. Мильково";
— № 208 "П-Камчатский — п. Октябрьский";
— № 215 "П-Камчатский — п. Эссо";
— № 216 "П-Камчатский — п. Ключи";
— № 218 "П-Камчатский — п. Усть-Камчатск".

Помимо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", которым подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проезд и пролёт будут разрешены при предъявлении сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, также необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Также в автобус или самолёт можно попасть при предъявлении сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующий QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", которыми подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Этот сертификат также действителен, при предъявлении паспорта.
Если у гражданина есть противопоказания к прививке, то он может предоставить медицинский документ (справку, выданную медицинской организацией), которым подтверждается, что гражданин имеет противопоказания к профилактической прививке, также необходим документ, удостоверяющий личность.

"Я прошу вас позаботиться о своем здоровье и о здоровье окружающих, ответственно отнестись к вводимым ограничениям, с пониманием взаимодействовать с сотрудниками, которые проверяют необходимые документы, но и конечно, не откладывая, сделать прививку самим и посоветовать это сделать вашим близким и друзьям. Будьте здоровы и берегите себя", — добавил глава региона.

Напомним, что с 30 октября на Камчатке продлён масочный режим и введены новые антиковидные ограничения. Кафе и рестораны полуострова с 30 октября не смогут работать после 23 часов, невакцинированные граждане старше 65 лет должны быть переведены на дистанционный режим работы.

223718
18
112