Инспекторы Госжилинспекции Камчатки осмотрели квартиры в Вилючинске после землетрясения
6 августа, 21:04
Погода на Камчатке 7 августа: на полуострове похолодает
6 августа, 20:00
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Камчатским водителям объяснили, что ОСАГО не защитит от ЧС
6 августа, 19:10
Инструментальное обследование домов и соцобъектов после землетрясения пройдёт в Вилючинске
6 августа, 17:43
"Почтарь" : оправдана ли ложь во спасение?
6 августа, 16:45
Коллектив стоматологии помогал выводить детей из садика во время землетрясения на Камчатке
6 августа, 16:31
Более 300 тонн груза доставит судно "Денис Ветчинов" в Корякский округ Камчатки
6 августа, 16:17
На Камчатке сгорел купольный дом в бухте Старая Гавань на острове Беринга
6 августа, 15:26
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 15:10
Патриотический Фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" впервые пройдёт на Камчатке
6 августа, 14:42
Начальник почтового отделения на Камчатке присвоила 60 тысяч рублей
6 августа, 14:12
Камчатский рыбак из КМНС попался на незаконной рыбалке на 217 тысяч рублей
6 августа, 14:07
Камчатские спасатели призывают туристов не ходить к Ключевскому вулкану
6 августа, 13:54
Камчатский рецидивист избил беременную жену
6 августа, 13:47

Юлия Сафронова: "достучаться" до власти можно за считанные часы

Руководитель ЦУР в Камчатском крае рассказала о работе системы "Инцидент Менеджмент"
8 октября 2021, 12:11 Общество
Юлия Сафронова личный архив
Юлия Сафронова
Фото: личный архив
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Одни находят в них развлечение, другие полезную информацию, а третьи работу. Неудивительно, что государство обратило внимание на социальные сети и стало внедрять механизмы, позволяющие выполнять государственные функции. Один из таких механизмов — система "Инцидент Менеджмент", которая с помощью специальных алгоритмов фиксирует сообщения, оставленные пользователями в социальных сетях, и направляет информацию в соответствующее ведомство. Как это работает, корреспондентам ИА KamchatkaMedia рассказала руководитель Центра управления регионом в Камчатском крае Юлия Сафронова.

— Юлия Александровна, что такое система "Инцидент Менеджмент" и зачем она нужна?

— Ну вот смотрите. У вас есть аккаунт в одной из популярных соцсетей. Вы заходите в паблик любого органа власти или своего муниципалитета и пишите комментарий под любым постом о вашей проблеме.

Например, если у вашего дома уже который год после дождя образовывается большая лужа, вы можете описать проблему в сообществе администрации города или правительства региона. После того как вы оставите сообщение, к работе подключается система "Инцидент Менеджмент". Она "увидит" эту информацию и направит её по подведомственности.

Исполнители должны разобраться в вашем вопросе и дать ответ.

— А зачем нужно присутствие органов государственной и муниципальной власти в социальных сетях, ведь любой желающий может написать жалобу или обращение?

— Действительно, ещё несколько лет назад основной формой обратной связи для граждан было обращение в органы власти.

Чтобы рассказать о проблеме, нужно было прийти в ведомство, написать обращение, зарегистрировать его. Ответа — даже на простой вопрос — приходилось ждать до сорока дней. К тому же граждане нередко ошибались с адресатом, писали свои жалобы не в те ведомства, поэтому получали отказ. 

На Камчатке система "Инцидент Менеджмент" была внедрена в 2018 году. В конце 2020 курировать это направление начал Центр управления регионом в Камчатском крае. Сейчас среднее время ответа гражданину составляет 3 часа 47 минут. Это значит, что человек получает не просто быструю реакцию, а необходимую информацию, иногда и решение серьёзной проблемы.

Внедрение системы в разы сократило скорость реакции государства на проблемы. К тому же, гражданам больше не надо думать какое ведомство отвечает за проблему, посещать органы власти лично. Государство видит сообщение и реагирует на него.

Это позволило расширить перечень решаемых проблем, ведь если сообщать ответственным о сломанной во дворе скамейке готовы были далеко не все, теперь довести информацию можно, всего лишь написав комментарий под постом в крупном городском паблике или в сообществе органа исполнительной или муниципальной власти.

— И много пишут?

— Много. Сегодня, согласно статистике Центра управления регионом в Камчатском крае, в систему "Инцидент Менеджмент" ежемесячно попадает более тысячи сообщений.

— Какие темы больше всего волнуют камчатцев?

— Как правило, самые наболевшие вопросы — это здравоохранение, благоустройство, дороги, ЖКХ, общественный транспорт. К системе подключены исполнители как от краевых министерств и ведомств, так и представители муниципалитетов, чтобы граждане, проживающие даже в небольших населённых пунктах, получали ответы на свои вопросы.

— Спасибо за беседу!

223732
18
112