В столице Камчатки сгорела библиотека бывшего Дома офицеров флота
12:22
Усть-Камчатск временно остался без воды
12:06
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
12:00
На Камчатке травмированного туриста доставили к врачам вертолётом
11:51
В домах Камчатки проверяют лестничные клетки и несущие конструкции
11:06
Мужество Степана Савушкина: страницы истории Камчатки
11:00
Жители Камчатки смогли увидеть бои за Шумшу
10:00
Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50

Контроль за открытием и закрытием переправ на реке Камчатке в Лазо и Таёжном усилят

Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочего визита в Мильковский район
17 сентября 2021, 15:19 Общество
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос транспортной доступности был поднят на встрече с жителями поселка Атласово, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Если в селах Пущино, Шаромы и Мильково данный вопрос отпадает со вводом в эксплуатацию последнего участка автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково, то для села Лазо и поселка Таёжного, связанных с остальными населенными пунктами переправой, в период распутицы или замерзания льда нужной толщины он остается открытым.

"Мильковский район — особенный, потому что, с одной стороны, он находится недалеко от краевой столицы и с учётом того, что теперь асфальтовая дорога доходит до Милькова, дорога от Петропавловска занимает буквально 2,5— 3 часа. С другой, целый ряд населённых пунктов находится на противоположном берегу реки Камчатки и оторван от основной части района, это село Лазо и поселок Таёжный На встрече в Атласове ко мне обратились жители Таёжного. Их волновала следующая ситуация: во время распутицы, когда переправа только-только встаёт, нужно принимать решение о возможности переезда через реку на автомобильном транспорте. То же происходит и весной: когда лёд уже достаточно тонкий, необходимо принимать взвешенное решение о закрытии переправы. Но сотрудники дорожных служб проверяют толщину льда не так часто, как это нужно", — сказал Владимир Солодов.

По словам жителя посёлка Таёжного Михаила Кияшко, людям приходится ждать долгое время, потому что дорожники либо, заблаговременно перестраховываясь, вешают знак "Переправа запрещена", либо открывают ее несколько позже того времени, когда лёд уже необходимую толщину набрал. 

"Это болевая точка для жителей. Пусть проблема и небольшая, но острая, поэтому я поручил Минтрансу Камчатского края вместе с предприятием, которое обслуживает эти переправы, уделить особое внимание вопросу безопасности граждан в период распутицы. Дорожные службы будут в каждодневном режиме мониторить толщину льда, безопасность нахождения на переправе, удобство доставки грузов и людей в эти отдаленные населенные пункты", — заявил Владимир Солодов.

В пресс-службе главы региона выразили уверенность, что следующий год для жителей этих двух населенных пунктов станет знаковым: в регион поступят две баржи, которые будут работать на переправах через реку Камчатку со следующего навигационного периода.

Грузоподъёмность каждого судна — 20 тонн, пассажировместимость — 12 человек. Стоимость строительства составила около 70 миллионов рублей, эти средства были выделены из регионального бюджета в рамках программы "Развитие транспортной системы Камчатского края". Длина каждого судна составила 19 метров, ширина — 6 метров, скорость — 7 узлов. Это позволит перевозить автомобили и прочие грузы. 

223729
18
112