Участник программы "Герои Камчатки": "И приоритеты, и мировоззрение поменялись"
16:03
Ход строительства второго на Камчатке арендного дома проверил Владимир Солодов
16:00
"Хайлэнд Голд" удостоена высшей награды Камчатского края за вклад в развитие региона
15:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
15:40
На Камчатке работает горячая линия для родителей по вопросам летнего отдыха детей
15:34
Камчатские депутаты добиваются компенсации льготникам затрат на проезд до места лечения
15:24
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
14:30
Субсидию на оплату услуг ЖКХ теперь будут получат более 11,5 тысяч камчатских семей
14:19
Массовым праздником отметят Сабантуй на Камчатке
13:43
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
13:40
Полиция Камчатки расследует поджог Toyota Tundra: возбуждено уголовное дело
13:22
На Камчатке пьяная мать избила дочь до сотрясения мозга, а другого ребенка морили голодом
13:17
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
13:15
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
13:00
На Камчатке построят детский оздоровительный лагерь
12:43

Поддерживаете ли вы дистанционные технологии в образовании?

Опрос от ИА KamchatkaMedia
Тематическое фото Julia M Cameron: Pexels
Тематическое фото
Фото: Julia M Cameron: Pexels
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже завтра начнется новый учебный год. На Камчатке за парты сядет более 36 тысяч ребят. В преддверии Дня знаний мы решили поговорить о применении дистанционных технологий в образовании.

Дистанционные технологии в образовании применяются уже довольно давно — в России понятие "дистанционные образовательные технологии" впервые появилось в проекте поправок к Закону об образовании в 2002 году. После принятия поправок Олег Смолин, на тот момент заместитель председателя думского комитета по образованию и науке, подчеркнул, что теперь закон "уравнил студентов, обучающихся посредством дистанционных образовательных технологий, с обычными студентами в обычном учреждении".

Однако только в прошлом, 2020 году в России применение дистанционных технологий в образовании привлекло к себе пристальное внимание. Связано это, конечно, с пандемией коронавируса, когда в условиях самоизоляции учеников школ и студентов сузов и вузов перевели на "дистанционку". Многие родители тогда начали выражать опасение, что "очного обучения больше не будет". Опасения эти оказались напрасными — волна пандемии схлынула, школяры вернулись за парты. 

На сегодняшний день применение дистанционных образовательных технологий и электронного обучения регулируется статьей 16 Закона об образовании и Порядком применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

Использовать дистанционное обучение или нет и в каком объеме — это свободный выбор образовательной организации. В дистанционном формате можно проходить практику, выполнять текущий контроль успеваемости и проводить итоговую аттестацию.

Объективные плюсы использовать дистанционные технологии очевидны: они помогают не прерывать образовательный процесс, если ребенок часто болеет, выстроить индивидуальную работу с одаренными детьми, создавать увлекательные задания для повторения пройденного материала, участвовать в дистанционных олимпиадах, конкурсах и проектах, подготовить ребенка к экзаменам.

Мы в редакции ИА KamchatkaMedia выступаем за прогресс и однозначно поддерживаем дистанционные технологии как отличный вспомогательный инструмент для педагога и ученика. А как считаете вы? Выбирайте вариант ответа, голосуйте, если ни один не подходит — смело предлагайте свой. О результатах опроса мы обязательно вам расскажем.

Поддерживаете ли вы дистанционные технологии в образовании?





Число возможных ответов: 4
223732
18
112