На Камчатской ТЭЦ-2 начаты работы по капитальному ремонту паровой турбины ПТ-80/100-130/13
18:55
Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
16:38
Дело о покушении на убийство возбуждено в Петропавловске-Камчатском
16:38
Задержан рецидивист, подозреваемый в фиктивной регистрации мигрантов на Камчатке
15:48
Владимир Солодов проверил ход ремонта школ в Петропавловске-Камчатском
15:34
После вмешательства прокуратуры предприниматель смог получить землю на Камчатке
14:38
В России обсуждают легализацию диаспор: взгляд с Камчатки
13:25
В выходные к берегам Камчатки подойдет Охотоморский циклон
13:10
Несоблюдение дистанции стало причиной ДТП в Петропавловске-Камчатском
12:54
"ЕР" наградила победителей Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив
12:48
Житель Камчатки попался на краже зубной щетки стоимостью 25 тысяч рублей
12:47
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
12:00
Памятник природы "Горный массив Вачкажец" привели в порядок
11:37

Поддерживаете ли вы дистанционные технологии в образовании?

Опрос от ИА KamchatkaMedia
Тематическое фото Julia M Cameron: Pexels
Тематическое фото
Фото: Julia M Cameron: Pexels
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже завтра начнется новый учебный год. На Камчатке за парты сядет более 36 тысяч ребят. В преддверии Дня знаний мы решили поговорить о применении дистанционных технологий в образовании.

Дистанционные технологии в образовании применяются уже довольно давно — в России понятие "дистанционные образовательные технологии" впервые появилось в проекте поправок к Закону об образовании в 2002 году. После принятия поправок Олег Смолин, на тот момент заместитель председателя думского комитета по образованию и науке, подчеркнул, что теперь закон "уравнил студентов, обучающихся посредством дистанционных образовательных технологий, с обычными студентами в обычном учреждении".

Однако только в прошлом, 2020 году в России применение дистанционных технологий в образовании привлекло к себе пристальное внимание. Связано это, конечно, с пандемией коронавируса, когда в условиях самоизоляции учеников школ и студентов сузов и вузов перевели на "дистанционку". Многие родители тогда начали выражать опасение, что "очного обучения больше не будет". Опасения эти оказались напрасными — волна пандемии схлынула, школяры вернулись за парты. 

На сегодняшний день применение дистанционных образовательных технологий и электронного обучения регулируется статьей 16 Закона об образовании и Порядком применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

Использовать дистанционное обучение или нет и в каком объеме — это свободный выбор образовательной организации. В дистанционном формате можно проходить практику, выполнять текущий контроль успеваемости и проводить итоговую аттестацию.

Объективные плюсы использовать дистанционные технологии очевидны: они помогают не прерывать образовательный процесс, если ребенок часто болеет, выстроить индивидуальную работу с одаренными детьми, создавать увлекательные задания для повторения пройденного материала, участвовать в дистанционных олимпиадах, конкурсах и проектах, подготовить ребенка к экзаменам.

Мы в редакции ИА KamchatkaMedia выступаем за прогресс и однозначно поддерживаем дистанционные технологии как отличный вспомогательный инструмент для педагога и ученика. А как считаете вы? Выбирайте вариант ответа, голосуйте, если ни один не подходит — смело предлагайте свой. О результатах опроса мы обязательно вам расскажем.

Поддерживаете ли вы дистанционные технологии в образовании?





Число возможных ответов: 4
223732
18
112