Застройщик кукольного театра на Камчатке заплатит за ошибки в работах на объекте
10:21
Виктор Гуменюк: Камчатку нужно снимать вблизи - ФОТО
14:21
Авиарежим: невидимый помощник в цифровой реальности
14:19
Камчатский самбист Шейх-Мансур Хабибулаев завоевал золото Всемирных игр в Китае
14:07
Во время проведения саммита на новостных сайтах обнулят трафик
13:45
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
13:05
Губернатор Камчатки встретился с семьёй Орловых — символом мужества и патриотизма
13:01
Раскрыто убийство супругов на Камчатке, совершенное 22 года назад
12:44
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
12:00
Камчатские спасатели ликвидировали последствия ДТП с участием автомобиля Волга
11:42
Вулкан Ключевской вновь выбросил пепел
11:40
Камчатский суд отказал в УДО пенсионерке, убившей зятя
11:33
Число рабочих и техники увеличили для ремонта дороги на улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском
11:31
Браконьера поймали на реке Пахача на Камчатке
11:30
На Камчатке зарегистрировано 26 афтершоков за прошедшие сутки
11:20
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
10:30

ВЭФ дал толчок к запуску проекта по строительству терминала “Сероглазка"

Грузооборот рыбопродукции на объекте в 2020 году составил около 160 тысяч тонн
26 августа 2021, 16:42 Бизнес
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как рассказал ИА KamchatkaMedia генеральный директор ООО “Терминал Сероглазка”, идея о реализации столь крупного проекта возникла после расширения режима Свободный порт Владивосток на регионы ДФО.

"Мы участвуем в Восточном экономическом форуме с 2016 года. Это хорошая площадка для поиска новых идей, путей развития и новых партнёров. Нашей компании ВЭФ дал идею для этого проекта, так как в 2015 году в ходе Форума Президент РФ Владимир Владимирович Путин предложил распространить режим Свободный порт Владивосток на другие регионы Дальнего Востока, в том числе на Камчатку. Благодаря этому уже в 2017 году компания “Норебо” презентовала на ВЭФ свой проект “Терминал Сероглазка”, который сегодня входит в режим Свободного порта Владивосток", — сказал Владимир Вальтер.

Сейчас компания продолжает реализацию этого крупного инвестиционного проекта. В течение нескольких лет в рамках проекта планируется нарастить объём перевалки рыбной продукции до 300-400 тысяч тонн в год.

"Наш проект развивается в рамках соглашения, подписанного с Корпорацией развития Дальнего Востока и Минвостокразвития. В 2016 году мы приступили к реализации, через полтора года он будет полностью реализован. Отмечу, что проект позволил камчатским рыбопромышленным компаниям освоить новые логистические пути. Мы также работаем с иностранными компаниями по доставка рыбопродукции в экспортных направлениях — это компании MSC, Maersk, Hyundai. В следующем году планируем организовать логистические потоки напрямую с Камчатки. Сегодня рыбопродукция с полуострова отправляется из терминала “Сероглазка” в 84 порта мира", — добавил Владимир Вальтер.

Современный терминал обеспечивает высокое качество перевалки рыбопродукции. Развитие портовой инфраструктуры создаёт условия для увеличения объёмов перевалки рыбопродукции и удешевления стоимости доставки. Это влияет как на рост экономической активности в регионе, так и на экономику грузоперевозок, снижение их стоимости. Кроме того, терминал участвует в реализации проекта "Северный морской путь".

Справка:

ВЭФ-2021 пройдёт во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Камчатские участники форума расскажут о рекреационном, туристическом, природном потенциале региона. Планируется подписание соглашений с инвесторами в сферах туризма, гостиничного дела, а также связи, энергетики и рыбной промышленности.

223729
18
118