Эффект прикладной кинезиологии в диагностике и лечении постковидного синдрома изучат камчатские врачи-реабилитологи на региональной конференции, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевой Минздрав.
Это лишь одна из десятка тем, которые будут освещены в ходе региональной конференция "Прикладная кинезиология как диагностический инструмент комплиментарной медицины" с участием ведущих российских мануальных терапевтов и кинезиологов. Она пройдет с 19 по 21 августа. Начало в 10.00. Регистрация участников в 9.30, лекционно-докладная часть пройдет в четверг в конференц-зале краевого Минздрава.
В этот день будет освещено около десятка тем: мануальное мышечное тестирование, использование этого метода в диагностике и лечении постковидного синдрома; возможности мануальной лимфодренажной коррекции в лечении болевого синдрома; дефиброзирующий массаж висцеральных органов; эффект одновременного использования кинезиологии и природных факторов Камчатки для восстановления здоровья и другие.
Организаторами региональной конференции "Прикладная кинезиология как диагностический инструмент комплиментарной медицины" выступают Камчатская Ассоциация мануальных терапевтов и остеопатов, Туристско-рекреационный комплекс "Пущино", Санкт-Петербургский Институт клинической прикладной кинезиологии, а также Академия прикладной кинезиологии Татьяны Чернышёвой и владивостокский Институт вертеброневрологии и мануальной медицины.
20 и 21 августа будут проходить мастер-классы, в ходе которых камчатские реабилитологи и массажисты освоят новые методы восстановления организма.
Записаться для участия в конференции можно на сайте www.vodoley-med.ru.