С наступлением светлого времени суток 15 августа камчатские спасатели продолжили поисковые работы в районе Курильского озера, где потерпел крушение вертолёт Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро" с туристами на борту, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на региональный главк МЧС России.
Раннее с помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус вертолёта, который находится на расстоянии около 500 метров от берега, на глубине 110 метров. А также найдены несколько тел пропавших туристов. За прошедшие сутки удалось достать на поверхность тела трёх человек.
В течение субботы, 14 августа, спасателями МЧС России совместно с сотрудниками Кроноцкого заповедника было проведено патрулирование побережья Курильского озера на лодках. Водолазами обследована береговая линия и прибрежная акватория на глубине до 20 метров. Всего за сутки было обследовано 5000 квадратных метров акватории Курильского озера, 4500 квадратных метров дна, а также водолазами обследовано 500 квадратных метров прибрежной территории.
В поисках задействованы силы и средства МЧС России, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, военнослужащие Министерства обороны.
Накануне вечером губернатор Камчатского края Владимир Солодов в своем инстаграм-аккаунте сообщил, что авиакомпанией "Витязь-Аэро" принято решение дополнительно к двум миллионам рублей компенсации, которые положены родственникам погибших в соответствии со страховыми условиями, выплатить еще по одному миллиону рублей.
"Родственники могут обращаться непосредственно в авиакомпанию, как можно скорее эта работа будет проведена", — сказал губернатор.
Глава региона напомнил, что Росавиация приняла решение о временном запрете на осуществление пассажирских перевозок авиакомпании "Витязь-Аэро".
"Это сложное решение для нас, для Камчатского края, поскольку основные перелеты, в том числе, туристические, вертолетами осуществлялись именно этой авиакомпанией. И я уверен, что как можно скорее будут определены конкретные замечания. Авиакомпания при необходимости при содействии правительства Камчатского края всю необходимую исчерпывающую работу проведет по их устранению для скорейшего возобновления перелетов", — сказал Владимир Солодов.