Самолёт, летевший из Москвы на Камчатку, экстренно сел в Нижневартовске
10:57
Камчатские участники СВО проходят бесплатную реабилитацию по всей России
14:33
В Вилючинске малолетний байкер спровоцировал ДТП с двумя пострадавшими
14:29
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
13:55
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
13:45
Камчатский университет имени Беринга начнет учебный год в смешанном формате
13:19
В Усть-Камчатске рассчитывают на возобновление подачи воды во второй половине дня
13:07
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
12:50
На трассе Елизово-Паратунка по вине водителя без прав пострадали два человека
12:46
Владимир Якушев: Народная программа "ЕР" — чёткий план действий по развитию страны
12:18
На региональной Конференции "ЕР" утвердили программу Партии
12:12
Ирина Яровая: Планы развития Камчатки — неотъемлемая часть планов развития нашей страны
12:06
У жителей столицы Камчатки есть возможность помочь решить проблемы города
11:45
"Ночь кино" собрала около 300 кинолюбителей на Камчатке
11:34
Камчатский бюджет: простые вопросы о сложном документе
11:00
За детей готов на все: житель Камчатки подкупил врача, чтобы вернуть семью
10:39

На Камчатке принят закон о самостоятельном сборе средств жителями населённых пунктов

Предполагается, что добавление личных средств камчатцев к бюджетным поможет быстрее решать насущные проблемы благоустройства муниципалитетов
22 июля 2021, 17:38 Политика
 Правительство Камчатского края

Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласно закону, инициативная группа определяет границы территории, на которой проводится сход граждан, рассказали ИА KamchatkaMedia в пресс-службе краевого правительства.

На сходе граждане, проживающие на данной территории, могут определить вопросы, которые необходимо решить. Это может быть благоустройство придомовой территории, строительство детских площадок, мест отдыха, культурного досуга, высадка цветов, деревьев и кустарников либо софинансирование таких проектов. Разовые платежи граждан (средства самообложения) будут направлены на решение этих вопросов.  Закон обязывает участвовать в сборе средств каждого гражданина, проживающего на данной территории. Решение о введении и использовании средств самообложения принимается на сходе исключительно самими жителями.

"Размер таких разовых платежей устанавливается равным для всех жителей муниципального образования (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения, муниципального округа, городского округа, либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района. При этом по решению схода для отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей, размер платежей может быть уменьшен. Сход граждан созывается представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей населенного пункта численностью не менее 10 человек. Законом установлено, что представительный орган муниципального образования по предложению инициативной группы своим решением должен определить границы части территории, на которой проводится сход проживающих там граждан. Это может быть многоквартирный жилой дом, группа расположенных рядом жилых домов либо микрорайон", — рассказали в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Там добавили, что закон поможет гражданам самим принимать решения о том, что именно нужно сделать на их территории, и будет способствовать повышению качества жизни жителей края.

"На Камчатке много инициативных людей, которые, я уверен, воспользуются своим правом на реализацию собственных проектов, направленных на улучшение качества жизни населения" — сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.

223729
18
119