Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
13 сентября, 15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
13 сентября, 14:45
На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13 сентября, 13:18
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
13 сентября, 11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
13 сентября, 08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
13 сентября, 08:08
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Первый день выборов Губернатора Камчатского края прошел без нарушений
12 сентября, 22:16
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 19:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Прибрежная опора России: Яровая призвала поддержать рыбаков и поселки Камчатки
12 сентября, 18:40
Владимир Солодов проверил ход выполнения программы "Решаем вместе" в двух округах Камчатки
12 сентября, 18:27

Число авиарейсов из Петропавловска до Озерновского увеличат в 2022 году

Это произойдёт после завершения модернизации инфраструктуры в аэропорту Усть-Большерецкого района
20 июля 2021, 16:00 Политика
 easykam.ru

Фото: easykam.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повысить число самолетов, курсирующих между Петропавловском-Камчатским и поселком Озерновский, можно было только одним способом — модернизацией инфраструктуры аэропорта, рассказали ИА KamchatkaMedia в краевом Минтрансе.

Аэродром “Озерная” оснастят приводной радиостанцией и дальномерным маяком. Это позволит понизить минимум для захода на посадку по нижней границе облачности до 240 метров, что сделает возможными регулярные полеты на аэродром Озерная в соответствии с установленным расписанием и учётом метеоусловий.

"Сейчас в основном доставку пассажиров и груза осуществляет компания "Витязь-Аэро". До конца года будут установлены дальномерный радиомаяк и приводная радиостанция, что позволит увеличить регулярность рейсов. Вопросами установки радионавигационного оборудования занимается ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"", — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каюмов.

Он отметил, что пассажиры не заметят разницу в цене билетов на самолёт или вертолёт: для них действует единый сниженный тариф. Если люди будут отдавать предпочтение самолёту, региональное правительство сможет направить высвобождаемые средства на понижение тарифов в других населенных пунктах, ведь себестоимость перелета на самолёте гораздо ниже цены путешествия на вертолёте.

"В итоге между компаниями появится конкуренция, а у жителей — возможность выбора. Сейчас самолёт вылетает один раз в неделю, в дальнейшем, думаю, пассажиропоток увеличится. На данный момент в случае плохой погоды жители сдают билеты на самолёт или не покупают его вовсе, а направляются на вертолете. С установкой современного оборудования, которое позволит взлетать при худшей видимости и погодных условиях, баланс восстановится, и пассажиры начнут летать на самолётах. Кроме того, в связи с реализацией туристско-рекреационного кластера "Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лососей" планируется значительно нарастить пассажирооборот, а значит, и количество рейсов, доставляющих гостей полуострова к нашим природным красотам", — сказал Владимир Каюмов.

На данный момент идут подготовительные работы: закупка и доставка оборудования, завершается оформление земельных участков, необходимых для проведения работ, и прочие организационные моменты.

Справка:

До 2012 года Камчатское авиационное предприятие выполняло полеты в аэропорт Озерная с частотой до пяти раз в неделю воздушными судами типа Як-40 и Л-410, при этом годовой пассажиропоток составлял более девяти тысяч пассажиров.

В настоящее время ежегодный пассажиропоток самолетами упал до 350 человек ввиду того, что самолёты зачастую не могут вылететь из аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) по причине плохой видимости при сложных погодных условиях.

223729
18
119